هل من الطبيعي ان يشعر الانسان بنبضات قلبه

رقم الاستشارة الطبية: 1968
تاريخ الاستشارة: 12 يناير 2020
أجوبة: 8 / مشاهدات: 579
زائر
هل من الطبيعي ان يشعر الانسان بنبضات قلبه عندما يضع يده على صدره ؟ لا يوجد خفقان ولكن اشعر بها

الجنس
أنثى
العمر
يحدث ذلك أثناء الجري والمشي السريع أو بذل مجهود شاق وغير ذلك يكون بسبب التوتر النفسي والقلق وعموماً فيجب قياس الضغط مع عمل تخطيط للقلب للتأكد من عدم وجود أي مشكلة.

زائر
يحدث ذلك أثناء الجري والمشي السريع أو بذل مجهود شاق وغير ذلك يكون بسبب التوتر النفسي والقلق وعموماً فيجب قياس الضغط مع عمل تخطيط للقلب للتأكد من عدم وجود أي مشكلة.
عملت تخطيط وضغطي سليم ١٢٠/٨٠

تمام هل هناك قلق أو توتر أو هلع؟

Dr. Hamza Khaled

أخصائي باطني
ينصح الإقلال من التدخين والكافين والتوتر وعمل تخطيط القلب وصورة دم كاملة وتحليل الغدة الدرقية

القلق والتوتر أمور قهرية لا يتحكم فيها الإنسان لذلك يجب العرض على مختص نفسية لوصف العلاج المناسب للحالة.

طبيعى وبالذات عند بذل مجهود او ممارسه رياضه او حاله الفرح الشديد او الحزن الشديد والقلق والتوتر ومدادامت نتيجه التخطيط والضغط جيدين فلا داعى للقلق و يمكنك فقط عمل تحليل cbc وتحليل غده درقيه للاطمئنان واستبعاد الانيميا وفرط نشاط الغده ويرجى البعد عن التوتر والقلق والسهر وضروره اخذ قسط من الراحه والنوم الكافى والاقلال من شرب المنبهات اذا كنت تتناوليها

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
من الطبيعي أن تشعري بنبضات القلب عند وضع اليد على الصدر و إذا كنتي تشعرين بقوة النبض في أوقات معينة فقد يكون ذلك توتر أو فرح او ارتفاع في هرمونات الإثارة مثل الادرينالين نتيجة التعرض لموقف أدى إلى ارتفاعه كالفرح أو الحزن المفاجئ.. ومن الممكن تحليل CBC للإطمئنان ع مستوى الهيموجلوبين بالدم.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية