هل ممكن يؤدي دواء ويلبوترين الاسم العلمي بوبروبيون الى الاصابة بالفصام والذهان وهل يمكنني استعمال ويلبوترين مع دواء ابليفاي للفصام شكرا

رقم الاستشارة الطبية: 38095
تاريخ الاستشارة: 2 فبراير 2022
أجوبة: 7 / مشاهدات: 889
زائر
هل ممكن يؤدي دواء ويلبوترين الاسم العلمي بوبروبيون الى الاصابة بالفصام والذهان
وهل يمكنني استعمال ويلبوترين مع دواء ابليفاي للفصام شكرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
عاطل عن العمل
الحالة النفسية
فصام
أمراض مزمنة
مرض نفسي
أدوية مستخدمة
ابليفاي مع ويلبوترين
تشخيص الطبيب
فصام بسيط

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
لدي سؤال واحد هل ممكن يؤدي دواء ويلبوترين الاسم العلمي بوبروبيون الى الاصابة بالفصام والذهان ?
وهل يمكنني استعمال ويلبوترين مع دواء ابليفاي للفصام شكرا
اهلا بك
ويلبوترين قد يسبب جفاف الفم أو فقدان توازن و دوار أو تعب و إرهاق كما قد يسبب إضرابات في النوم لكنه لا يسبب فصام أو ذهان، نعم يمكن استخدامه طالما يتم تحت إشراف الطبيب المعالج، لا داعي للقلق، نتمنى لكم السلامة والعافية.

زائر
هل يمكن علاج القلق الاجتماعي بالعلاج النفسي لوحده فقط لأن طبيبة الاخيرة شخصتني بالتوحد مع أعراض القلق

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
هل يمكن علاج القلق الاجتماعي بالعلاج النفسي لوحده فقط لأن طبيبة الاخيرة شخصتني بالتوحد مع أعراض القلق
أهلاً بك حميدان
العلاج يجب أن يعتمد على طبيعة الحالة و شدتها، لذا من الضروري اتباع تعليمات الطبيب المعالج، أما للعلاج فمن الضروري أن يكون عبارة عن علاج دوائي مع علاج سلوكي و جلسات مستمرة يتم من خلالها التدريب المستمر و التقييم للشخص الذي يعاني الأعراض. نتمنى لكم السلامة والعافية.

زائر
مشكلتي هي أنني منعزل كثيرا عن الناس ليس لدي ثقة بالنفس
انطوائي وغير اجتماعي لا أستطيع لا العمل و لا الدراسة وليس لدي علاقات قوية مع الناس
منذ كنت طفلا صغيرا وأنا مصاب بهذه الاشياء من انعزال و ضعف ثقة بالنفس ربما ولدت هكذا
أرجوكم ساعدوني لأكتشف هل أنا كنت طفلا متوحدا في السابق أم أنه مجرد قلق اجتماعي و رهاب اجتماعي

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
مشكلتي هي أنني منعزل كثيرا عن الناس ليس لدي ثقة بالنفس
انطوائي وغير اجتماعي لا أستطيع لا العمل و لا الدراسة وليس لدي علاقات قوية مع الناس
منذ كنت طفلا صغيرا وأنا مصاب بهذه الاشياء من انعزال و ضعف ثقة بالنفس ربما ولدت هكذا
أرجوكم ساعدوني لأكتشف هل أنا كنت طفلا متوحدا في السابق أم أنه مجرد قلق اجتماعي و رهاب اجتماعي
أهلاً حميدان
قد يكون التوحد هو التشخيص الأكثر مناسبة الأعراض المذكورة، لذا يجب تناول العلاج الموصوف و متابعة عمل الجلسات مع الطبيب المعالج، نتمنى لكم السلامة والعافية.

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، قد تكون مرحلة الاضطراب بسيطة ويمكن علاجها بالجلسات النفسية وحدها وقد يحتاج الامر الي علاج دوائي خاصة إذا كانت مصاحبة بأعراض جسدية أو اضطراب نفسي مختلط

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الأعراض تشير الي إصابتك باضطراب الإرهاب الاجتماعي وهو الشعور بعدم القدرة علي مواجهة الآخرين والاندماج معهم وقلة بالثقة بالنفس
الحالة تحتاج للعرض علي الطبيب النفسي لتقييم مرحلة الاضطراب فقد تحتاج فقط للعلاج النفسي وقد تحتاج لاستعمال أدوية