هل يمكنني استعمال المينوكسديل 5 على الشارب

رقم الاستشارة الطبية: 14574
تاريخ الاستشارة: 25 أكتوبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 1811
زائر
هل يمكنني استعمال المينوكسديل 5 على شاربي انا عمري 17 ولم يظهر اي شعر بشاربي اوقدمي وهل فعلا هو علاج دائم ومن الممكن ان يغير من لون الشعر او يؤدي الى سقوط الشعر عند استخدامه بشكل قليل او تركه
وشكرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
دوالي خصية فتق خصية

Dr. Karim Ibrahim

أخصائي الجراحة العامة
قذ ذكرت ف شكواك وجود دوالي خصيه وسنك يجب التنبه الي درجة الدوالي فالخصيه وهل تستلزم تدخل جراحي ام ننتظر لمعرفة هل له ارتباط بتأخر نمو شعر الشارب وكافة العلامات الذكورية الاخري اما عند استخدام المينوكسيديل فلا مشكلة فيه ولكن بعد استبعاد وجود سبب عام لحدوث تأخر ف ظهور الصفات الذكورية

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
لازم تستخدمه تحت إشراف طبي هو الطبيب عارف امتي يديه وتزايد يوقفه بدون حدوث مشاكل
ينصح بعمل تحليل free testosterone

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
من الممكن استخدام المونوكسديل عالشارب واللحية ويزيد من ظهور الشعر ولكن في الحقيقة يتساقط الشعر مع تركه، أيضاً استخدامه من الممكن أن يسبب ارتفاع في ضغط الدم عند الأشخاص العرضه للاصابة بارتفاع ضغط الدم. وأخيرا يجب عليك إجراء التحاليل الاتيه LH, FSH, testeron.

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
اولا ظهور الشعر وكثافته يدخل فى تحديده العامل الوراثى اولا قد تكون الوراثه من العائله قله كثافه الشعر وقله ظهوره وبالتالى فهى طبيعى وقد يلعب ايضا العامل الهرمونى الا وهو هرمون التوستستيرون دور هام فى نمو وظهور الشعر وانخفاض مستوياته يؤدى الى بعض الاعراض منها قله كثافه شعر الجسم لذلك اولا يفضل اجراء تحليل هرمونى للاطمئنان على مستوى هرمون الذكوره ويمكن استعمال مينكسوديل ٥%فوم موضعى للحيه قد يعطى نتائج مرضيه نوعا ما اذا تم الاستمرار عليه لمده لا تقل عن ٣ اشهر مع بعض الفيتامينات مثل برفيكتيل وبالطبع هو علاج دائم فى حالات الصلع الوراثى اما فى الحالات الاخرى ليس دائم انما يتم سحبه تدريجيا بتخفيف الجرعه ثم مباعده الايام حتى لايسقط الشعر مره اخرى

Dr. Enas Kamel

طبيب جلدية
يجب عمل بعض التحاليل للاطمئنان علي مستوي الهورمونات اولا ويمكنك وضع مينوكسيديل جل علي هذه المنطقه مع أخذ الحيطه لأن وضعه في اي منطقه قد يعمل علي نمو الشعر .
المينوكسيديل لا يؤثر علي لون الشعر اطلاقا.