هل ممكن حدوث حمل لو حدث جماع فى اي وقت غير ميعاد التبويض

رقم الاستشارة الطبية: 39164
تاريخ الاستشارة: 23 فبراير 2022
أجوبة: 10 / مشاهدات: 1193
زائر
اريد ان اعرف لو جماعنى زوجى بعد تعافيه من الكورونا مباشره حيث انه كان مصاب والنتيجه كانت ايجابيه ولكن تعافى واصبحت سلبيه وكانت لديه كحه بسيطه وقام معى بالعلاقه بعد اتعافى مباشره هل يحدث عدوى ارجو الإفادة ضرورى

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
السلام عليكم اريد ان اعرف لو جماعنى زوجى بعد تعافيه من الكورونا مباشره حيث انه كلن مصاب والنتيجه كانت ايجابيه ولكن تعافى واصبحت سلبيه وكانت لديه كحه بسيطه وقام معى بالعلاقه بعد اتعافى مباشره هل يحدث عدوى ارجو الإفادة ضرورى
اهلا بك
اذا تعافى الزوج نهائيا و اختفت الأعراض جميعاً و مضى على اختفاء الأعراض أكثر من ٤ ايام و اصبحت المسلحة سلبية لا يحدث عدوى. نتمنى لكم السلامة والعافية.

زائر
السلام عليكم دورتى جاءت اليوم 31وقومت بالاغتسال فى اليوم الرابع من الدوره وحدث جماع وإنزال السائل المنوي فى المهبل بالكامل فى اليوم الرابع والخامس من الدوره فهل يحدث حمل سنى 42سنه علما بأن دورتى منتظمه ولكن حدث تأخير فى الشهر الماضى تأخرت 11يوم ولكن هذا الشهر جاءت اليوم 31 وهى دائما تاتى منتظمه يعنى لم تزيد تأخرها اكتر من أربع او خمس ايام فهل يحدث حمل فى اليوم الرابع او الخامس من الدوره اسفه للاطاله اريد ان اعرف هل هذا الوقت وقت مناسب للتبويض

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، يتم حساب التبويض إذا كانت الدورة منتظمة فهو في الاسبوع الذي يسبق نزول الدورة القادمة باسبوعين فإذا كانت الدورة كل ٢٨ يوما فإن موعد التبويض يكون من اليوم العاشر وحتي اليوم السابع عشر للدورة
لذلك فإن حدوث الجماع في الايام الأولي بعد الدورة بعيد عن وقت التبويض ونادرا ما يحدث حمل بهذا الوقت

زائر
السلام عليكم اريدان اعرف ميعاد تبويضى الدوره على مدار اربع أشهر جاءت يوم 5/3وقبلها 2/2وقبلها23/12وقبلها22/11 ارجو الافاده لانى اريد الإنجاب وأريد معرفه ميعاد التبويض وهل لو حدث جماع فى اى وقت غير ميعاد التبويض ممكن حدوث حمل وماهى الايام التى يقل فيها نسبه حدوث حمل

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
يحدث التبويض لدى معظم النساء بين اليوم 11 إلى اليوم 21 من الدورة ويتم العد من اليوم الأول من اخردورة شهرية
يمكن حساب التبويض لديك (ايام الخصوبة )بان يكون فى ايام 16 و17 و18 من اول يوم فى الدورة
افضل فترة لحدوث الحمل قبل التبويض بثلاثة ايام وحتى نهاية التبويض و حيث ان الحيوان المنوى يستطيع ان يعيش فى الجهاز التناسلى الانثوى لمدة 5 ايام و عمر البويضة الانثويه 24 ساعه و يفضل حدوث الجماع كل 48 ساعه خلال هذة الفتره
و يجب تناول فوليكاب 2.5 مجم اقراص ( قرص يوميا ) استعدادا للحمل
و نسال الله التوفيق

زائر
السلام عليكم فى اى وقت تكون نسبه الحمل اقل قبل الدوره الشهريه بكام يوم وبعد الدوره الشهريه بكام يوم اريد معرفه ميعاد تبويضى انا دورتى منتظمه الدوره الفاتت5/3وقبلها 2/2وقبلها23/12حدث فقط تأخير الدوره فى الشهر قبل الفات تأخرت 11 يوم كانت من المفترض أن تاتى يوم 22/1ولكنها جاءت 2/2 اريد ان اعرف ميعاد تبويضى هذا الشهر وهل لو حدث جماع فى اى يوم غير ميعاد التبويض يمكن حدوث حمل ارجو الافاده

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، لقد ذكرتي ان موعد الدورة كان المفترض ٢/٢ ولكنها تاخرت وهذا الشهر أيضا تاخرت ثلاثة أيام
فإذا كانت كل شهر منتظمة كل ٢٨ يوم فلابد من العرض علي الطبيب لاكتشاف سبب تأخر نزولها بعمل سونار علي الحوض وفحص للهرمونات
المتوقع للدورة أن تكون يوم ٤/٧ ولذلك فإن موعد التبويض يكون من اليوم ١٣ للدورة وحتي اليوم ٢٣ ولكن يجب متابعة نمو الحويصلات بالمبيض لدي طبيب النساء والتوليد وكذلك حدوث التبويض بإجراء سونار مهبلي ليتم التأكد من حدوث تبويض أو عمل تحليل fsh , lh ليتم حدوث الجماع ايام التبويض لتزداد فرص حدوث الحمل

زائر
صباح الخير اريد انا اعرف ميعاد تبويضى الدوره جاءت يوم8/4وقبلها 5/3وقبلها2/2اريد اعرف ايام التبويض لدى وهل لو حدث جماع فى اليوم السابع من الدروه هل يحدث حمل

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، إذا كانت مواعيد نزول الدورة كذلك فإنها كل ٣١ الي ٣٤ يوم
إذا كانت للتوحد مشكلة تمنع حدوث التبويض فإن موعد التبويض يكون من ٤/٢٠ الي ٤/٢٧ ولابد من متابعة نضج الحويصلات بالسونار وانطلاق البويضة من قبل هذا الموعد للتأكد من وجود تبويض ، الجماع سابع يوم الدورة في حالتك بعيد جدا عن موعد التبويض

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
صباح الخير اريد انا اعرف ميعاد تبويضى الدوره جاءت يوم8/4وقبلها 5/3وقبلها2/2اريد اعرف ايام التبويض لدى وهل لو حدث جماع فى اليوم السابع من الدروه هل يحدث حمل
أهلاً بك عائشة
تحسب ايام التبويض من بدأ ايام الدورة يتم عد ١٢ يوم ل ١٦ يوم اي أن في حالتك ايام التبويض من يوم ٢٠ شهر أبريل ل ٢٦ شهر أبريل ، يتم عمل جماع مرة كل ٤٨ ساعة لزيادة احتمال حدوث الحمل، كما يفضل عمل متابعة بالسونار قبلها، كما يجب أثناء هذه الأيام تناول طعام صحي مغذي و تجنب التعرض للضغوط النفسية أو القيام بعمل شاق .. نتمنى لكم السلامة والعافية ودوام الصحة.