هل لقاح كورونا مسموح لمن يعاني من الحساسية الموسمية

رقم الاستشارة الطبية: 19961
تاريخ الاستشارة: 1 فبراير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 278
زائر
انا مصابة بحساسية الزيتون الموسمية لكن تأتيني بشكل حاد حيت استعمل بخاخ الفنتولين وبخاخ آخر مضاد للالتهاب وقطرة الانف وحبوب الهيستامين والكورتيزول وبعض الاحيان احتاج الى الاكسجين في العيادة.

سؤالي هو هل لقاح كورونا في حالتي هذه مسموح أو ممنوع

وجزاكم عنا كل خير

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
لقاح الكورونا لا يوجد مانع له الا اذا اصبتي بكورونا خلال الثلاثة شهور الاخيرة
او لو عندك حساسيه خاصة باحد مكونات اللقاح
لكن الحساسيه الموسميه او الربو ليست من الموانع المعروفه حتى الان
و مازالت يوميا تخرج تعليمات جديدة عن اللقاح
لكن حاليا يمكن تناوله لاي شخص سنه اكبر من 18 واقل من 65 و لم يصاب بالفيروس كورونا خلال الثلاثة شهور الماضيه

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
فيروس كورونا من الفيروسات التي تصيب الجهاز التنفسي وهذا يجعل مريض الربو والحساسية أكثر عرضه لحدوث أعراض متوسطة إلى شديدة وهذا يرفع حاجته إلى تلقى التطعيم و يكون من الفئات التي لها أولولية للتطعيم. شفاكي الله وعفاكي.