هل قطرة توسيع العين تؤثر على فحص النظر عندي طول نظر والبس نظارات اليوم عملت فحص طلع ٧ درجات وكنت وضعت قطرة توسيع العين مع العلم قبل سنة كان طول...

رقم الاستشارة الطبية: 44906
تاريخ الاستشارة: 11 يونيو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1248
زائر
هل قطرة توسيع العين تؤثر على فحص النظر؟ عندي طول نظر والبس نظارات. اليوم عملت فحص طلع ٧ درجات وكنت وضعت قطرة توسيع العين، مع العلم قبل سنة كان طول نظر ٣ درجات ونص بالعينين.

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل بل ادرس
الحالة النفسية
اعزب
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
قطرة توسيع العين تستخدم حتي يتم قراءة مقاس النظارة بشكل صحيح لأنها توقف مؤقتا ال accomodation وهو التكيف الذي يحدث لعدسه العين أثناء قراءة العلامات

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، تعمل القطرة الموسعة لحدقة العين علي استرخاء عضلات الحدقة والحصول علي قياس صحيح للنظر ولكن الفرق بين القياس مع وبدون استعمال القطرة بسيط وليس كل هذا الفرق .
انصحك بمتابعة قياس النظر خلال الأعوام القادمة حيث يتغير سريعا بهذا العمر مع تقليل النظر إلي شاشات الهاتف وإراحة العين بين كل فترة من الإجهاد

Dr Mahmoud Elnawah

أخصائي طب وجراحة العيون
القياس بعد وضع القطرة هو الصحيح.
وكان لابد من البداية
لا يمكن ان يحدث هذا التغير الكبير ولمنه كان موجود