هل عضة الحيوان تسبب الجلطة

رقم الاستشارة الطبية: 39478
تاريخ الاستشارة: 1 مارس 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 342
زائر
اكثر من 10 عضات في رقبتي بارزة
هل من الممكن حدوث جلطات في الاوعية الدموية ؟
و كم المدة بعد اخر عضة لكي اصبح بأمان تام من حدوث جلطات في الاوعية الدموية ؟
و ماذا علي ان افعل ؟
شكرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا شيئ
أدوية مستخدمة
لا شيئ
تشخيص الطبيب
لم ازر الطبيب
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
اكثر من 10 عضات في رقبتي بارزة
هل من الممكن حدوث جلطات في الاوعية الدموية ؟
و كم المدة بعد اخر عضة لكي اصبح بأمان تام من حدوث جلطات في الاوعية الدموية ؟
و ماذا علي ان افعل ؟
شكرا
اهلا بك
العضة لا تسبب جلطة ، لكنها قد تسبب تسمم في الدم أو عدوى أو التهاب بكتيري ، يجب بعد التعرض للعض مباشرة العرض على طبيب جراحة لأخذ مصل عقر الحيوان، و متابعة الجروح و تطهيرها حتى تمام الشفاء منها. نتمنى لكم السلامة والعافية.

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، عض الجلد لا يسبب حدوث جلطات بالاوعية الدموية لكنها تسبب جروحا وعدوي والتهاب قيحى بالجلد
لا داعي للقلق من حدوث جلطات
لكن يجب الذهاب سريعا للمستشفي لتلقي مصل الكلب والتيتانوس والغيار علي الجروح بالجلد