هل عسل المانوكا له فوائد في علاج جرثومة المعدة

رقم الاستشارة الطبية: 14553
تاريخ الاستشارة: 25 أكتوبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 826
زائر
اعاني من جرثومة المعده أيش ممكن تنصحني أستخدمه وهل عسل المانوكا له فوائد في أزالة الجرثومة!

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
جرثومة المعده
أدوية مستخدمة
لايوجد

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
عليك الالتزام بالعلاج الثلاثي لمدة أسبوعين مثل helicure or peptic care or trio clar و يؤخذ قرص كل 12 ساعة لمدة أسبوعين و بعدها يعاد اختبار جرثومة المعدة مرة أخرى للتأكد من الشفاء منها.. و ينصح بالبعد عن المأكولات المسبكة و الدسمة و المقليات و الحراقة و المحفوظة و المشروبات الغازية و الأطعمة الجاهزة بالأسواق و التي قد تكون ملوثة و هي السبب في الإصابة بجرثومة المعدة و كذلك المنبهات كالشاي و القهوة لأن هذه الأطعمة تزيد من حساسية المعدة و تضر بصحتها خاصة في وجود جرثومة المعدة.. و ينصح بشرب قدر كافي من الماء على أن يكون ماء نظيف و ينصح بغسل الخضروات والفواكه خاصة التي تؤكل نيئة و نقعها بقليل من الخل مع الماء و غسلها جيدا.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Hajar Radwan

طبيب ممارس عام
لا يتم معالجة الجرثومة بالاعشاب او العسل يتم اخذ دواء هيليكيور لمدة اسبوعين متتاليين ويتم اعاده عمل تحليل الجرثومة في البراز بعد شهرين والتاكد من الشفاء

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
علاج جرثومة المعدة يكون باستعمال العلاج الثلاثي من مضادات حيويه خاصة بالجرثومه وعلاج للمعدة وهو عبارة عن اموكسسللين 1000 مرتين باليوم وكلاريثروميسين 500 مرتين باليوم مع بنتالوك 40 مرتين باليوم تؤخذ جميعها يوميا لمدة اسبوعين بعدها يستمر بنتالوك 40 مرة واحدة لمدة اسبوعين
مع اتباع تعليمات الغذا الصحي المناسب الخالي من الدسم والمقليات والحوامض والمنبهات و تقليل السكريات والاكثار من المياه و الخضروات والفواكه غير الحامضة
اما عسل المونكا فقد تبت انه يعالج التقرحات التي تسببها الجرثومه ويساعد في شفاءها سريعا
لكن لا يغني عن علاج الجرثومه بالمضادات المناسبه يمكنك استعماله بعد الاسبوعين الاولى من العلاج الدوائي

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
جرثومه المعده لعلاجها يلزم اخذ العلاج الثلاثى تريو كلار trio clar والذى يتكون من مضاد حيوى كلاريثروميسين مع اوميبرازول لتقليل افراز حمض المعده وحمايه جدارها ومعالجه القرح مع تينيدازول مضاد حيوى جرثومى ايضا ويؤخذ التريوكلار كل ١٢ ساعه لمده ١٤ يوم متواصل ثم يتم اعاده التحليل مره اخرى مع الاهتمام بالغذاء الصحى وعدم تناول اى اطعمه من الخارج

Dr. Nahid Mohamed

استشاري طب أطفال
لعلاج جرثومة المعدة استخدم دانوبرازول٤٠ وهو يعمل لتثبيط مضخة البروتون التي تتنتج احماض بالمعدة بالاضافة الي اموكساسلين ا جرام مرتين يوميا وفلاجيل ٥٠٠ مرتين يوميا وكلاريثروميسين ٥٠٠ مرتين يوميا ويفضل يستعمل كل العلاج لمدة اسبوعين لافضل نتيجة