هل طبيعي غياب الدورة شهر ونص بعد عملية كورتاج وازلة لحمية وجاءت بعدها الدورة غزيرة لمدة ثمانية ايام ولغاية الان يوجد دورة

رقم الاستشارة الطبية: 35933
تاريخ الاستشارة: 20 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 268
زائر
هل طبيعي غياب الدورة شهر ونص بعد عملية كورتاج وازلة لحمية وجاءت بعدها الدورة غزيرة لمدة ثمانية ايام ولغاية الان يوجد دورة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
بدون
الحالة النفسية
طبيعي
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
كانت بطابة الرحم سميكة

Dr. Samia Sanad

استشاري أمراض النساء والتوليد
السلام عليكم
من الممكن أن تتاخر الدورة بعد الكحت حتى يتم بناء بطانة الرحم بشكل جيد وعودة الدورة الطبيعيةللهرمونات ولكن كان يجب عمل اختبار حمل للاطمئنان وبالنسبة للدورة ننصح باخد كابرون حبوب ثلاث مرات يوميا
ودايسينون حبوب ثلاثةمرات
واذا استمرت الدورة ولم تتوقف انصح بعمل أشعة تليفزيونية
أيضا قد يكون سبب التأخير هو السن فذا تكرر التأخير ف الدورة ننصح بعمل تحليل FSH
Thanks

Dr Marwa Ibrahim

اهلا بك ، بعد إجراء عملية كحت بطانة الرحم يحدث تأخر لنزول الدورة وذلك ليتم بناء بطانة رحم جديدة
نزول الدورة يحدث بسبب نمو بعض الأجزاء الضعيفة من بطانة الرحم ونزولها مع الدورة
يمكنك تناول أقراص duphaston مرتين يوميا من اليوم الحادي عشر للدورة وحتي اليوم 25 لثلاث أشهر متتالية لتنظيم الدورة