هل سيتأخر الحمل بعد التوقف عن تناول حبوب منع الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 13303
تاريخ الاستشارة: 30 سبتمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 811
زائر
انا اتناول حبوب منع الحمل منذ زواجى وانا الان سوف اتركه هل سيتأخر الحمل بسبب تناول الحبوب ام لا

العمر

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.

حبوب منع الحمل عند التوقف عن تناولها فإن رجوع الخصوبة يكون بعد التوقف مباشره ولكن قد بحدث تأخر في رجوع الخصوبة من 3-6 شهور بعد التوقف عن تناول الحبوب في حاله اللخبطه في تناول حبوب منع الحمل.

ما سبب تناول حبوب منع الحمل فى أول الزواج وقبل حدوث حمل.

هل كنت منتظمه في أخذ الحبوب ام كنت بتلخبطي في اخذها.

المفروض أنه بعد توقف تناول حبوب منع الحمل فإن رجوع الخصوبة يكون بعد التوقف عنها مباشره في معظم الحالات التي كانت منتظمه في أخذ حبوب منع الحمل.

اما لو كان هناك لخبطه أو نسبه قليله من السيدات فإن رجوع الخصوبة يكون من 3-6 شهور بعد التوقف عن تناول الحبوب.

Dr. Sara Frez

أخصائي تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية
اهلا ببكي اولا مانوع الحبوب التي تاخذينها هل الحبوب المركبه ام احاديه الهرمون فقط؟
ما سن حضرتك؟ وكم الفتره التي كنتي تاخذينها؟
سوف تعود عمليه التبويض خلال ٦ أشهر من توقف الحبوب المركبه اما الاحاديه ففترتها اقل في خلال شهر مثلا
انصحك. ببدء تناول أقراص حمض الفوليك من الان لحين حدوث الحمل قرص مره يوميا

Dr. Mohamad Ahmed

اخصائي أورام وأمراض الدم وزرع النخاع العظمي
التاثير بيرجع لنوع الحبوب ومدي نشاط عملية التبويض متوسط شهر الي ٣شهور وإن شاء الله ربنا يرزقك الذريه الصالحه