هل سمك بطانة الرحم 13 طبيعي

رقم الاستشارة الطبية: 22361
تاريخ الاستشارة: 7 أبريل 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 2316
زائر
عمرى ٣٣ سنة قمت بعمل سونار مهبلي فى اليوم الخامس عشر للدورة فكانت بطانة الرحم ١٣ هل هذا طبيعى ؟ مع العلم ان لدى تكيس على المبايض وانا لا اريد الحمل وقالت لى الطبيبة ان البطانة سميكة فما هو السمك الطبيعى مع العلم ان اخر دورة كانت غزيرة وفى كتل دم وحللت نسبة الهيموجلوبين٩.٤

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أدوية مستخدمة
كروميترون وايرون جلور
تشخيص الطبيب
سمك بطانة الرحم

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
سمك بطانه الرحم في هذا السن والفئه العمريه هذه يتراوح مابين 8الى 10 وايضا سمك بطانه الرحم ليست مرض فانما هيا عرض وزيادة هرمون الاستروجسن بسبب تكييس المبايض .فمع تكييس المبيض وسماكه بطانه الرحم تجعل الدورة غير منتظمه وممكن ان تاتى بنزيف وكتل .يفضل علاج التكييس وبطانه الرحم تعود لطبيعتها ..يجب علاج فقر الدم بكبسولات فيروجلوبين كبسول مرة يوميا ونظام غذاءى جيد وتقليل الدهون.