عمرى ٣٥ سنة ولدى طفلان عندما تأتى الدورة الشهرية يحدث نزيف شديد مع كتل كبيرة وذهبت الى الطبيب وقالت عندى سماكة فى بطانة الرحم واجريت كحت وعينة...

رقم الاستشارة الطبية: 60875
تاريخ الاستشارة: 5 يوليو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 81
زائر
عمرى ٣٥ سنة ولدى طفلان عندما تأتى الدورة الشهرية يحدث نزيف شديد مع كتل كبيرة وذهبت الى الطبيب وقالت عندى سماكة فى بطانة الرحم واجريت كحت وعينة ونتيجة العينة سليمة الحمد لله ولكن النزيف يحدث مع كل كل دورة دون تحسن فاعطتنى الطبيبة سيكلو بروجينوفا وحدث تحسن ٣ شهور ثم عاد النزيف مرة اخى مع الدورة فما السبب مع العلم ان لدى ورم لوفى حميد حجمه كان ٣.٥فى ١.٥ ثم اصبح ٢.٥ فى ٢.٥ فهل هذا السبب والطبيبة تقول انه لا داعى لازالة الورم فهل هذا صحيح

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
سيكلو بروجينوفا
تشخيص الطبيب
لخبطة فى الهرمونات

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
اهلا بك
طبعا الورم هو السبب والمشكلة أن الوسيله الهرمونية التي تاخذينها تحتوي علي استروجين وهو ممكن يؤدي إلي كبر حجم الورم توقفي عن الحبوب فورا
وانصحك بتركيب اللولب الهرموني mirena
وهو مغلف بهرمون بروجسترون سيفيدك في تقليل النزيف وترقيق بطانه الرحم وتقليل كميه دم الدورة الشهريه عامه