هل دواء كونكور آمن على الرضيع

رقم الاستشارة الطبية: 60653
تاريخ الاستشارة: 28 يونيو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 188
زائر
انا ارضع طبيعي واتناول دواء كونكور 2.5 هل هو آمن على الرضيع لأن مزمن ولا أستطيع تركه بسبب الخفقان ارجو الرد

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
متخرجه
الحالة النفسية
تمام
أمراض مزمنة
خفقان
أدوية مستخدمة
كونكور 2.5
تشخيص الطبيب
تهدل بسيط

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
كل دواء له ما يسمي عمر النصف half life
يعني المدة المطلوبه حتي يصل تركيز الدواء في الدم الي النصف
في حاله كونكور فإن عمر النصف حوالي ١٠ ساعات معني ذلك أنه بعد ١٠ ساعات أخري سيصل تركيزه الي الربع في الدم
لذلك حاولي إرضاع الطفل في الفترة بعد أخذ الدواء بحوالي ٢٠ ساعه والفترة مفتوحه امامك بعدها لمده اربع ساعات حتي يأتي ميعاد الجرعه التاليه من الدواء
اما باقي اليوم يمكنك إرضاع الطفل لبن صناعي لو عمره اقل من ٦ شهور أما لو بدا ياكل ممكن ياكل بالاضافه للرضاعه الطبيعيه