هل دواء علاج الضغط يسبب ضعف في الانتصاب

رقم الاستشارة الطبية: 21204
تاريخ الاستشارة: 5 مارس 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 960
زائر
مرحبا دكتور انا مريض ضغط واخذ علاج نيبلونج 2.5 و رامبريل 2.5 منذ فترة عندي ضعف في الانتصاب هل رامبريل يسبب ضعف واذا له تأثير ممكن بديل ام بالإمكان اخذ نيبلونج 5بدل 2.5 تكفي لعلاج الضغط

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
ارتفاع ضغط
أدوية مستخدمة
رامبريل ونيبلونج وليبانثيل200
زائر
انا مريض ضغط واخذ علاج رامبريل 2.5 ونيبلونج 2.5 منذ فترة عندي ضعف جنسي
تم استشارة احد السادة الاطباء
قام باستبدال رامبريل 2.5 إلى لوسارتان 50 وبقاء علاج نيبلونج 2.5 هل علاج لوراستان 50 ام 25 يكفي

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
يمكن استبدال راميبريل 2.5 بعلاج لوسارتان 25
ولكن هناك ملحوظه ان علاج نيبلونج 2.5 غالبا هو المسبب للضعف الجنسي وليس راميبريل
لانه من مضادات البيتا و الني من اهم اثارها الجانبية حدوث ضعف جنسي لدى بعض المرضى
اما راميبريل فلا يوجد له اي علاقة باعراض الضعف الجنسي
يفضل الرجوع للطبيب لاعادة تقييم علاجك

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
علاج الضغط الذي قد يسبب ضعف بالانتصاب هو نبيلونج
لانه من مضادات البيتا
و ينصح بتغييره
و يمكنك تناول اميلوديبين بدلا منه مع راميبريل