هل دواء اوندا لعلاج الغثيان والتقيؤ آمن للحامل

رقم الاستشارة الطبية: 17898
تاريخ الاستشارة: 26 ديسمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 6034
زائر
اختي حامل في بداية الثالث وهذا اول حمل لها بدي استشيركم بدء الوحام صعب، اخذت دواء ضد الاستفراغ اسمه أوندانسيترون
Ondansetron وعندما انتهى الدواء تم شراء دواء بديل عنه اسمه اوندا Onda هل يحدث شيء للجنين ويؤثر عليه

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
العلاج Ondansetron هو نفسه onda هو اختلاف بالاسماء التجاريه ونفس المادة الفعاله
والعلاج تمت اجازته من FDA اي متظمة الدواء والغذاء ويعتب آمن للحوامل ولا يسبب مشاكل بالاجنه

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
لا داعي للقلق فدواء onda هو نفس المادة الفعالة ondansetron و هو أمن على الجنين.. مع التمنيات بحمل سعيد و ولادة آمنة أن شاء الله

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
المادة الفاعلة في الإثنين هي ondansertron اي أنهما اسمين لنفس النوع وهذه المادة تستخدم في الحامل لتقليل أعراض القئ والغثيان وأمنه للاستخدام. رزقك الله طفل سليم معافى.

Dr. Mahmoud Gamal

أخصائي أمراض النساء والتوليد
لا يوجد تأثير علي الحمل الاهم الاكثار من السوايل و الطعام المفيد لهذه الفترة مع تقليل كمية الطعام ف الوجبة الواحدة و زيادة عدد الوجبات علي مدار اليوم بمعني ان يكون 6 وجبات مثلا علي مدار اليوم بكميات قليلة تكون سهلة الهضم و خفيفة علي المعدة