هل حليب الصويا بيحفز أم يقاوم الخلايا السرطانية فى الجسم

رقم الاستشارة الطبية: 270
تاريخ الاستشارة: 13 نوفمبر 2019
أجوبة: 1 / مشاهدات: 388
زائر
سلام عليكم

لو سمحت كان عندى استفسار عن حليب الصويا هل بيحفز الخلايا السرطانية فى الجسم ولا بيساعد الجسم انه يقاوم الخلايا دي ؟

انا بنت و طولى 159 و وزنى 57 و عندى 20 سنة

كان عندى ورم حميد فى الثدي و عملت عملية و شلته الحمد لله و ده كان السنة اللى فاتت مع العلم ان ف عيلة والدي و والدتي عندهم مرضى بسرطان الثدى

Dr. Saja Alweshah

طبيب عام
وعليكم السلام
وجدت العديد من الدراسات أنّ تناول فول الصويا يقلّل من خطر الإصابة بسرطان الثدي وهذا ليس بالضرورة ان يطبق على جميع مرضى السرطان .

وبما انه هناك سيرة مرضية للمرض عند العائلة فأنصحك بالفحص الدوري المستمر عند الطبيب والفحص الذاتي .