هل حقن ديكاببتيل تستخدم لتفجير البويضة؟

رقم الاستشارة الطبية: 13429
تاريخ الاستشارة: 3 أكتوبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 4718
زائر
زوجتى أخذت حقن جونابيور لتنشيط التبويض وتم متابعة عملية التبويض حتى وصل حجم البويضة ١٦.٥ ملى وتم وصف حقنتين ايضا من المنشط حتى تصل الى الحجم المناسب السؤال هنا تم وصف حقنة ديكاببتيل للتفجير بعد يومين من انتهاء حقن الجونابيور للتنشيط

هل هى حقن الديكاببتيل تستخدم لتفجير البويضة ؟أرجو الإفادة وهل مجدية لخروج البويضة ام ان الأنواع الاخرى من الحقن التفجيرية اكثر جدوى ؟

الجنس
ذكر
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr. Mohamad Ahmed

اخصائي أورام وأمراض الدم وزرع النخاع العظمي
ألف سلامة المدام
حقن الديكاببتيل من الحقن المفيده للتفجير ومثلتيها في السوق لها نفس التأثير وإن شاء الله ربنا يرزقك الذريه الصالحه بس يجب مراجعة طبيب النسا لمعرفة حجم البويضه

Dr. Dalia Alkhaldi

طبيبة نساء وتوليد
جميع انواع حقن التفجير جيده وهيا تؤخذ لتفجير البويضه المنشطه لحدوث الإخصاب وتكون العلاقه الزوجيه بعد 36 ساعة من اخذ الحقنه وبعدها يوم ويوم او كل يومين والبويضه سوف يزيد حجمها في اليوم من ميلي الي نص ميلي وحجمها جيد جدااا الآن ...

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
حقن ديكاببتيل ليست ابرة تفجيرية.
تستخدم حقن الديكاببتيل لتحفيز نمو البويضة فى فترة ما قبل الحقن المجهرى حتى الوصول للحجم المناسب وهو ١٨ قبل اعطاء الحقنة التفجيرية.
لابد الالتزام بتعليمات الطبيب المتابع للتبويض بالسونار .