هل حقن الكلكسان تسبب زيادة في الوزن؟

رقم الاستشارة الطبية: 17313
تاريخ الاستشارة: 13 ديسمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 4253
زائر
هل لحقن الكلكسان اثناء الحمل علاقه بزياده الوزن ام لا الاحظ زياده في وزني علي الرغم من اهتمامي بالاكل الصحي واحساس بثقل في البطن والجسم بشكل عام انا في الشهر التالت

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
حقن الكليكسان لا علاقة لها بزيادة الوزن
وزيادة الوزن بالحمل سببها احتباس السوائل بسبب هرمون الحمل و بسبب قلة الحركه
وقد تكون نوعية الغذاء عليك الاقلال من السكريات و الدهون
والتحرك ولو رياضة بسبطة يوميا
وطبيعي احساس الثقل بالبطن والجسم مع الحمل ولكن المهم متابعه الضغط والسكر خاصة لو الوزن بزداد اكثر من الطبيعي

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
تم ملاحظة زيادة الوزن كأثر جنبي للكلكسان في حالات قليلة ولكن تلعب هرمونات الحمل دور هام في زيادة الوزن أثناء الحمل لذا فهنا أكثر من سبب للزيادة وهناك زياده طبيعية ولكن تكون قليلة في الشهور الأولى من الحمل، رزقك الله طفل سليم معافى.