هل حبوب منع الحمل ميكرولوت للمرضعات فقط؟

رقم الاستشارة الطبية: 13470
تاريخ الاستشارة: 28 سبتمبر 2020
أجوبة: 10 / مشاهدات: 5146
زائر
انجبت منذ 8 اشهر واستخدم حبوب منع الحمل ميكرولوت ال35 حبه وناسبتني جدآ
هل هي للمرضعات فقط؟
وهل يتوجب علي تغييرها الان ام يمكنني المواصله عليها؟؟

وان واصلت بها هل يمكن ان يحدث حمل اثناء استخدامها ام تكون فعاله في منع الحمل؟

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد

Dr. Mohamad Ahmed

اخصائي أورام وأمراض الدم وزرع النخاع العظمي
لو انتي مش بترضعي رضاعة طبيعية ينصح بتغييرها واستخدام نوع اقوى أو وسيلة اخري زي اللولب الهرموني وذلك بعد مراجعة طبيب النسا

اهلا بحضرتك حبوب منع الحمل ميكرولوت دي لتستخدم كوسيلة أثناء الرضاعة الطبيعية لو حضرتك بترضعي طبيعي تكملي بيها أما لو الرضاعة صناعي ممكن تستخدمي وسيلة تانيه زي اللولب الهرموني أو الحقن أو الحبوب ثنائية الهرمون وذلك بعد مراجعة طبيب النسا

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
لا يفضل الاستمرار عليها أثناء فترة الرضاعة طبقا لتوصيات منظمة الصحة العالمية.. و ينصح بتغييره و الأفضل هو استخدام اللولب حيث يكون أكثر أمانا لصحتك و صحة الرضيع.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

حبوب منع الحمل سواء أحادية أو ثنائية الهرمون نسيانها قد يؤدي الي حدوث حمل.. و لكن توجد ميزة بالحبوب ثنائية الهرمون مثل جينيرا انها تستخدم مدة 21 يوم و يتم إيقافها خلال أيام الدورة لكن الأحادي يستخدم طوال الشهر و يجب أن تؤخذ الحبوب عامة بنفس الموعد.. و الأفضل بالطبع هو استخدام اللولب فهو آمن و باستخدامه لا تضطري إلى تذكري موعد الحبة.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Sara Frez

أخصائي تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية
اهلا وسهلا بحضرتك لابد من استخدام الحبوب في نفس الميعاد كل يوم بالظبط وهي تستخدم أثناء فتره الرضاعه لأنها لا تؤثر عل كميه الحليب فإذا كنتي تنسيها عليكي بعمل اختبار حمل في الدم اولا ثم تغيير الوسيله الي اللولب مثلا

اهلا وسهلا بحضرتك حبوب الميكرولوت هي حبوب احاديه الهرمون تاخذ بانتظام لمده ٣٥ يوم حتى مع نزول الدوره الشهريه في نفس الميعاد كل يوم ولكن إذا تناسيتها اكثر من حبيتين من الممكن حدوث حمل
اما الحبوب الثنائية الهرمون مثل النوروكارمينا او غيرها فهي تاخذ بانتظام كل يوم لايشترط ساعه معينه ولكن تاخذ كل يوم لمده ٢١ يوم ثم راحه اسبوع تنزل فيه الدوره الشهريه وتأخذ اخر يوم في الدوره وهكذا
اذا كنتي تنسين الحبوب من الممكن تركيب لولب او حقنه الثلاثه أشهر او تركيب كبسوله

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
يمكن استخدامها اثناء الارضاع لا مشكلة
ويجب الالتزام بالجرعات وعدم نسيان اي جرعة

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
بالنسبه لحبوب ميكرولوت فهي وسيلة من وسائل منع الحمل وتستخدم مع السيدات المرضعات.
ويشترط فيها أن تستخدم بانتظام واستمرار في نفس الوقت.
يمكن أن يستمر استخدامها حتي 12شهر من الولادة طالما أن السيدة ملتزمة بشروطها.
النسيان أو اللخبطه يمكن أن يؤدي إلى حدوث حمل او نزول دم.
وهناك بعض السيدات غير. المرضعات يمكنها استخدام حبوب اللبن مثل السيدات التي لديها موانع استعمال الحبوب العاديه.

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
حبوب الميكرولوت تحتوى على نوع واحد من الهرمونات وهو البروجستيرون لذلك فهى امنه اثناء فتره الرضاعه ولا تؤثر على كميه اللبن ولا تؤثر على نسبه الحديد فى الدم وامنه على الرضيع تماما يمكنك المواصله عليها

Dr. Hanaa Mohamed

أخصائي باطنية
حبوب بريمولوت نور غير موصوفه لمنع الحمل لأنها لاتمنع التبويض ولكنها توصف لتأخير الدوره او لتنزيلها وهي غير مناسبه مع الرضاعه لذلك ينصح بتغيرها والاعتماد على الحبوب التي تحتوي على نوعين من الهرمونات مثل جينيرا لأنها انسب لكي في حاله مرور اكتر من 6 شهور على الولاده

Dr. Amany Hosny

طبيب تغذية علاجية
حضرتك مر ٨ اشهر علي الولاده يفضل تغير الحبوب لنوع يؤثر علي التبويض

Dr. Amira Sabry

أخصائي أمراض النساء والتوليد
اهلا بحضرتك
حبوب منع الحمل ميكرولوت فعالة بشرط أن تؤخذ يوميا في نفس الميعاد ولا تتأخري عن ميعادها أكثر من ساعتين فقط ولا تتوقف حتي في وجود دورة
أما الحبوب ثنائية الهرمون
تؤخذ أيضا يوميا بانتظام لمده 21يوم وتوقف ونسيانها أيضا يمكن أن يتسبب في حدوث الحمل
نصيحتي إذا كنت تنسين المواعيد المحددة يمكن حدوث الحمل مع الحبوب عامة
يمكنك تركيب لولب أو شريحة

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان حبوب ميكرولوت هي حبوب احادية الهرمون ومن اهم ظروف استخداماتها هو فترة الرضاعة خاصة اول ٦اشهر من الرضاعة، حيث ان الية عملها هي جعل افرازات عنق الرحم اكثر لزوجة بحيث تعمل كسدادة تمنع وصول الحيوان المنوي لتجويف الرحم وبذلك لا يتم تخصيب البويضة ولا يحدث حمل ، في اول ٦اشهر من الرضاعة يكون افراز هرمون البرولاكتين بدرجه عالية وهو ايضا يساعد في عدم حدوث التبويض ويساعد في منع الحمل ، وبعد مرور ٦اشهر يمكنك التغيير الي حبوب منع الحمل المركبة اذن فالافضل لك ان تبدئي في تناولها من الان لانك انجبتي منذ ٨اشهر حيث ان هرمون البرولاكتين يقل افرازه مع قلة الرضاعة لان طفلك يتناول وجبات اخري بالاضافة الي الرضاعة وعلي ذلك فحبوب الرضاعة وحدها قد تكون غيركافية الان