هل الولادة في الاسبوع 37 امنة

رقم الاستشارة الطبية: 33031
تاريخ الاستشارة: 30 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1531
زائر
أنا حامل بالأسبوع ٣٧ وعندي تقلصات طلق تجي وتروح علماً أن هذا الحمل الثالث لي واللي قبلها كلها قيصري هل الولاده بهدا الأسبوع خطير

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لايوجد
الحالة النفسية
الحمدلله
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
لا نفضل الولاده قبل ٣٦ أسبوع الا في حالات مرضيه عليكي استشارة طبيب نسا لاعطايءك ادويه تقلل الطلق وانتظري معاد الولاده مع الملاحظه وكشف نسا كل أسبوع وشرب ماء كثير وتناول حبوب اوميجا ٣ بلس مع حقنه الريءه وابتعدي عن تناول المسكنات مع الراحه التامه
وشكرا

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ينبغي التوجه سريعا لطبيب النساء والتوليد لعمل سونار لتقييم حالة الحمل ونمو الجنين وهل يسمح بالولادة حاليا ام مازال بحاجه لاستكمال التغذية بالمشيمة
يتم تقييم اتساع عنق الرحم ايضا وهل هي الآم ولادة حقيقية ام انه انقباضات للرحم يمكن تقليلها باستعمال ادوية تعمل علي ارتخاء عضلات الرحم و تقليل انقباضها
وكما تفضلت (د.دعاء ) مشكورة بتوجيهك لعدم نسيان استعمال ابرة الديكساميثازون للمساعدة في كفاءة عمل الرئة بعد الولادة