هل الوجبات السريعه تصيب الانسان بالسرطان

رقم الاستشارة الطبية: 20570
تاريخ الاستشارة: 17 فبراير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 494
زائر
السلام عليكم اريد ان اسال عن الوجبات السريعه فهل حقيقي انها تصيب الانسان بالسرطان ؟وما احتماليه الاصابه؟ وهل تبديلها بوجبات منزليه افضل مثل البرقر المنزلي وحتى الوجبات المنزليه كالبرقر والمجبوس وماشابه هل هي مضره وهل تصيب الانسان بامراض تودي للموت ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
-
أدوية مستخدمة
_

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
الوجبات السريعة وبالأخص اللحوم المصنعة تفتقد القيم الغذائية بخلاف أنها تحتوي على كميات كبيرة من الدهون المهدرجة التي تزيد نسبة الكوليسترول في الدم فتترسب على جدران الأوعية الدموية مما يتسبب في حدوث تصلب الشرايين و ارتفاع ضغط الدم وكذلك حدوث الجلطات، الجزء الثاني هو سهولة اكتساب الوزن مع ضعف البينية، كما يضاف إلىها مواد حافظة و نكهات من الممكن أن تساعد على حدوث السرطانات، إما بالنسبة للاطعمة سواء برجر أو غيره طالما أنها مصنعة من لحوم مضمونة و بهارات بطريقة صحية في المنزل فلا مشكلة بها فالفكرة في طريقة الطهي ونظافة الخامات. رزقك الله الصحة والعافية.

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاغذيه التي تسبب زيادة الاصابه بالسرطان مع وجود عوامل اخرى مثل العامل الوراثي و العوامل البيئية
و اهم الاغذيع التي قد تسبب سرطان هو اللحوم المصنعه مثل البرجر والشجق واللانشون و غيرها والتي تحوي على مواد كيمائيه ضارة لحفظها و تصنيعها مع زيادة الاستعمال
و ايضا الاغذيه التي تحوي على مقليات وزيوت مهدرجه تتراكم داخل الشرايين و اسبب اما جلطات بالقلب او تحور بالخلايا وتسبب على المدى البعيد سرطانات
و ايضا الاغذيه السريعه تحتوي نسب عاليه من الملح والسكريات و هذان العاملان خاصةً السكريات هي الغذاء الرئيسي للخلايا السرطانية
وتساعد على انتشار مرض السرطان سريعا
وبالنسبة للطعام المنزلي فهو المفضل بالتأكيد و لكنه ايضا لابد ان يكون طعام صحي هالي من المقليات و الزيوت المهدرجه و تقليل الملح والسكر و اللحوم المصنعه و الدقيق الابيض قدر المستطاع و الاكثار من الفواكه والخضروات