هل القولون في فتره الدورة الشهرية يتأثر بشده

رقم الاستشارة الطبية: 35157
تاريخ الاستشارة: 3 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 323
زائر
انا مريضة قولون، هل القولون في فتره الدورة الشهرية يتأثر بشده و يصبح عندي نبض بالبطن وقلق و الاحساس بالقيء، هل هذا طبيعي؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبه بالجامعه
الحالة النفسية
قبل فتره البريوت تتعب
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
أفتر ميلز للقولون
تشخيص الطبيب
قولون عصبي و يحتاج للعلاج لمدة شهرين

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
نعم خلال هذه الفتره الهرمونات تتغير ويتغير حجم الرحم ممايسبب تغيرات ايضا غي القولون وبالأخص في حالة الإصابة بالقولون العصبي لذلك عليكمن الاكثار من شرب السوائل الدافئة وبالأخص النعناع والينسون الحلبه التي تعمل علي تهدئة القولون والتقليل من الاعراض...

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
في فترة الدورة الشهرية تزداد انقباضات الرحم وتزداد مما يؤثر على الاعضاء الداخليه مسببا تقلصات وانتفاخات بالقولون .
لذلك ننصح بتناول وجبات خفيفه صحيه أثناء البيريود
وتناول المشروبات الساخنة مثل الينسون والنعناع والاكثار من شرب الماء
سبازموريست قرص قبل الفطور والعشاء
ديسفلاتيل قرص قبل الاكل ثلاث مرات يوميا