هل القولون العصبي أو الغازات يسببان نوبات ارتفاع الضغط

رقم الاستشارة الطبية: 42632
تاريخ الاستشارة: 5 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1412
زائر
هل القولون العصبي أو الغازات يسببان نوبات ارتفاع الضغط؟ وهل يمكن أن يكون القولون العصبي بدون آلام؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
موظف
الحالة النفسية
قلق وتوتر
أمراض مزمنة
ارتفاع ضغط الدم
أدوية مستخدمة
كونكور 2.5، اتاكاند 8، زيلاكس 20

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
القولون العصبي مصحوب بغازات وممكن أن يتشخص بأنه فترات متكررة من إمساك تليها اسهال وهكذا
وهو مرض من أمراض التوتر مثله مثل الضغط العال

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
هل القولون العصبي أو الغازات يسببان نوبات ارتفاع الضغط؟ وهل يمكن أن يكون القولون العصبي بدون آلام؟
أهلاً بك
القولون أو الغازات لا تسبب ارتفاع ضغط الدم، كلاهما قد يشيران الي الإصابة بالتوتر أو العصبية أو نوبات الغضب الشديدة ، قد يصاب الإنسان بالقولون دون الشعور بألم ، حيث أن الإصابة به في المراحل الأولى قد يسبب اعراض بسيطة ، يتم تشخيصه بعد عمل تحليل براز و أشعة تلفزيونية على البطن، ينصح بتجنب التوتر و القلق و التقليل من تناول الطعام المصنع و المحتوي على الدهون و المقليات و النشويات والسكريات بكميات كبيرة. نتمنى لكم السلامة والعافية.