هل الشاي يؤثر على فعالية الدواء وامتصاصه

رقم الاستشارة الطبية: 13384
تاريخ الاستشارة: 2 أكتوبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1940
زائر
هل فعلا الشاي يؤثر على فعالية الدواء وامتصاصه ام لا ..يعني لا توجد فائدة من شرب الدواء بعد الشاي ؟ ...مع التحية.

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا توجد

Dr. Mohamad Ahmed

اخصائي أورام وأمراض الدم وزرع النخاع العظمي
ألف سلامة لحضرتك
الشاي بيأثر في امتصاص انواع معينه من الأدوية يرجي ذكر اسماء الأدوية اللي حضرتك تقصدها

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
الشاى يحتوى على حمض التانيك Tannic acid وحمض الفايتيك Phytic acid
وهما يؤثران على امتصاص الحديد والادوية المحتوية على الحديد وأيضا امتصاص الكالسيوم.

Dr. Dalia Alkhaldi

طبيبة نساء وتوليد
يفضل شرب الشاي بعد الطعام بساعه على الأقل كذلك الأدوية بذات الأدوية التي تحتوي على الحديد ولكن التأثير لايكون بنسبه كبيره ويمكن اخذ الأدوية التي تحتوي على الحديد مع كوب عصير برتقال لأن فيتامين سي يساعد على امتصاص الحديد في الجسم..