هل الزوائد العظمية في القدمين تسبب الم في المفاصل وعدم شعور بالأعصاب وسخونة

رقم الاستشارة الطبية: 17904
تاريخ الاستشارة: 26 ديسمبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 547
زائر
من سنوات عديدة أشعر بهذا الأعراض ،، وتحدث هذه الأعراض خلال فترات وليس دائماً
1- آلم في القدمين والمفاصل
2 أشعر بعدم وجود أعصاب في جسمي ولا استطيع الكتابة باليد
3- سخونة القدمين
قمت بعمل فحص ترسيب ولا يوجد شيء
وقمت بتصوير القدمين صورة إشعة أخبروني بوجود زوائد عظمية ، وهل الزوائد تفعل هكذا؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
زوائد عظمية بالقدمين

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الزوائد العظميه بالقدمين تسبب حرارة القدمين والم بالقدم و تشنج احيانا بعضلات الكاحل فهي مرض موضعي فقط قاصر على القدمين
ولكن لا تسبب باقي الاعراض من الام اليدين او الاعصاب بباقي الجسم
وللعلاج ينصح بتناول روكسونين مضاد الالتهاب و ايضا ينصح بعمل حقن كورتيزون موضعي بالكعب
وتحتاج لعمل فحص فيتامين ب١٢ و تحليل حمض البوليك لمعرفة سبب باقي الاعراض