هل الحقنة الشرجية بالقهوة مفيدة لتنظيف القولون

رقم الاستشارة الطبية: 44584
تاريخ الاستشارة: 6 يونيو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1225
زائر
سمعت عن الحقنة الشرجية بالقهوة وانها مفيدة لتنظيف القولون
هل فعلا الكلام ده صحيح؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
اذا كان لها ضرورة مثل إمساك شديد فشلت كل المحاولات لفكه فممكن استخدام حقنه القهوه الشرجيه وبدون إفراط يعني لا يجب أن تكرر كثيرا

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يمكن استعمال الحقنة الشرجية كعلاج سريع للامساك المزمن للحد من تراكم فضلات القولون الأفضل استعمال علاج منشط لحركة القولون مع شرب الماء بكثرة وتناول الأطعمة الغنية بالالياف مثل الخضروات والفواكه وتقليل تناول النشويات وشرب الشاي والقهوة
يمكنك استعمال اقراص mosapride ثلاث مرات قبل الاكل بنصف ساعة
Spasmodigestin قرص ثلاث مرات بعد الاكل

Dr Eslam Mohamed

طبيب ممارس عام
الحقن الشرجيه تكون بشراب اللاكتيلوز هو اكثر شئ ملين لعلاج الامساك فى هذه المنطقه وليست للتنظيف وهذا المصطلح غير طبى لأن القولون والامعاء هيا وسط بكتيرى تعيش فيه بكتيريا متطفلة متعايشه مع حالة الجسم
أما الحقن الشرجيه فى الحالات المرضيه تكون لسحب الأمونيا المتراكمه بسبب تأخر وظائف الكبد