هل الحالة النفسية تؤخر الدورة الشهرية؟

رقم الاستشارة الطبية: 12830
تاريخ الاستشارة: 23 سبتمبر 2020
أجوبة: 6 / مشاهدات: 452
زائر
هي لو الحالة التفسية اثرت عل البريود ممكن تخليها متنزلش شهرين ورا بعض

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا استخدم

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
طبعا الحالة النفسية بشكل عام وخاصة بالاعمار الصغيرة لها تاثير كبير على الدورة فاذا كان هنالك قصة توتر او قلق او ضغط نفسي يمكن ان تنقطع الدورك لشهور طالما ان السبب موجود
لكن اولا يحب نفي الاسباب العضوية مثل تكيس المبيض

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
عمرك ١٧ عاما وفى السنوات الاولى للبلوغ يحدث اضطراب فى موعد الدورة وهذا طبيعي.
نعم القلق زالتوتر يؤثران على الدورة.

Dr. Amany Hosny

طبيب تغذية علاجية
من الممكن طبعا ان تؤثر الحاله النفسيه علي الدوره ولكنك ايضا في مرحله عمريه تكون فيها الدوره غير منتظمه وكذلك الهرمونات تمون غير منتظمه وقد تستغرقين وقتا حتي تنتظم

عمرك في الاساس عمر عدم انتظام الدوره وذلك لعدم انتظام الهرمونات تحتاجين المزيد من الوقت حتي تنتظم الدوره ايضا القلق والحاله النفسيه تؤثر علي انتظام الدوره لذا عليك تهدئه نفسك لان في الاساس هناك عوامل لعدم انتظام الدوره

Dr. Sara Frez

أخصائي تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية
اهلا وسهلا بحضرتك طبعا الحاله النفسيه ليها تأثير كبير عل موضوع انتظام الدوره وكمان السن لابد من البعد عن التوتر والقلق وتناول أقراص الحديد مره يوميا لمده ٣ ضهور

Dr. Esraa Mahmoud

طبيبة نساء وتوليد
من الممكن أن تؤثر الحالة النفسية ع انتظام الدورة الشهرية ولكن إن استمر الشكوي لمدة ستة أشهر فأكثر فلابد من استشارة الطبيب المختص واستبعاد وجود أي سبب عضوي لتأخر الدورة

Dr. Nada Ahmed

طبيبة نساء وتوليد
مرحبا بنى
الحاله النفسية عامل لا يستهان به فى خلل الدورة الشهرية وخاصة فى غيابها لشهور وليس لمجرد شهرين فقط ولكن احتياطا وجود اسباب اخرى يجب عمل تحليل انيميا لان وجودها ايضا مسبب للخلل وان تاخرت اكثر لا ينصح بتناول اى اقراص لنزولها يفضل تركها لطبيعتها الا ان كانت تسبب لكى علة تمنعكى من ممارسة حياتك