هل الجدري المائي معدي بعد 18 يوم

رقم الاستشارة الطبية: 3823
تاريخ الاستشارة: 29 فبراير 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 691
زائر
هل الجدري المائي ( شكن بوكس) معدي بعد مرور 18 يوم

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد

Dr. Osama Abu Qadoom

طبيب جلدية
في المتوسط فإن مدة العدوى تكون 14 يوم بعد بدء ظهور الاعراض المتمثلة بالحويصلات المائية، وتكون معدية مدة اسبوع قبل ظهور الاعراض

العدوى تكون بعد ظهور الاعراض والتى تتمثل فى الحبوب الممتلئه بالماء فى مناطق مختلفه من الجسم مع ارتفاع طفيف فى درجه الحراره وتستمر العدوى مده اسبوعين بعد ظهور الاعراض والعلاج دهان موضعى بيتادين او جنتيانا على الحبوب مع عدم هرشها او محاوله فتحها مع زوفيراكس شراب مضاد للفيروسات

الجدري المائي ينتهي من نفسه خلال اسبوعين ولا يحتاج لأي علاج سوي دهانات موضعية مثل جاراميسن كريم.