هل التهاب حلقي بسبب الجيوب الأنفية ؟

رقم الاستشارة الطبية: 9629
تاريخ الاستشارة: 19 يوليو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 266
زائر
أنا أعاني منذ مدة من احمرار دائم في الحلق أحيانا بدون ألم و أحيانا أخرى بتقرحات تظهر و تختفي ومخاط أبيض وحاليا أضيف إليه انسداد شبه دائم في الأنف حيث لا أستطيع التنفس من أنفي وأضطر للتنفس من فمي مما يسبب لي جفاف في الفم و رائحة كريهة و أحيانا يصاحبها ألم فوق الأنف عند الجبهة

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
قد يكون التهاب معزول او قد يكون بسبب الجيوب الانفية وضخامة القرينات مما يؤدي لتنفس عن طريق الفم ويسبب تجفاف وتخريش
واحيانا ارتجاع المري كذلك يسبب نفس الاعراض
يمكن استخدام مضاد احتقان وبخاخ انفي مع غرغرة بالماء والملح ومضاد حموضة مثل النيكسيوم

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
قد يكون الم واحمرار الحلق بسبب التهاب الجيوب الانفيه والتنفس عن طريق الفم لانسداد الانف الدائم وقد يكون التهاب الحلق نتيجه عدوى فيروسيه او بكتيريه لذلك يجب الفحص لدى طبيب مختص واستخدام بخاخ للانف لمعالجه انسداد الجيوب الانفيه مقل اوتريفين لمده ٥ ايام مع تيكانيز بخاخ لمعالجه الاحتقان واقراص مضاده للاحتقان ومضاده للهيستامين مثل رينو برو واستخدام اقراص استحلاب مطهره للحلق مثل استريبسلز وذلك تحت اشراف الطبيب