هل البكاء والحزن للمرأة الحامل يؤثر بالسلب على الجنين وما مدى تأثيره

رقم الاستشارة الطبية: 43258
تاريخ الاستشارة: 15 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 609
زائر
هل البكاء والحزن للمرأة الحامل يؤثر بالسلب على الجنين ومامدى تأثيره

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
معلمة
الحالة النفسية
حزينة دائما بسبب وفاة امي الحبيبه رحمها الله
أمراض مزمنة
الحمدلله لا يوجد

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
طبعا الحزن والبكاء يؤثر علي الجنين
لانك بترفعي هرمونات الكورتيزول والادرينالين مما يقلل نسبه الدم الواصل للجنين وكمان بيحصل انقباض الرحم يقلل الدم الواصل عن طريق المشيمه للجنين

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، رحم الله تعالي والدتك واسكنها فسيح جناته ، وإنا جميعا راجعون لله فلاينبغي أن يستدعي الأمر ان يؤثر سلبا علي حياتك فبالطبع تؤثر الحالة النفسية علي الجنين حيث أنها ما الا هرمونات تنطلق بالدم وتمر عبر المشيمة للجنين
يؤدي الحزن إلي زيادة هرمونات الادرينالين والكورتيزون وهي لها آثار عضوية بارتفاع ضغط الدم وتضييق الشرايين ومنها التي تغذي الجنين خلال المشيمة ،يؤدي ذلك إلي التأثير سلبا علي نمو الجنين وسرعة ضربات القلب لديه كما قد يؤدي ذلك إلي زيادة انقباض الرحم والتعرض لخطر الولادة المبكرة