الإبرة الجلبة)التي تستعمل للمرأة الحامل هل لحماية الأم أم لحماية الطفل من الإعاقة

رقم الاستشارة الطبية: 42267
تاريخ الاستشارة: 24 أبريل 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 263
زائر
الإبرة (الجلبة) التي تستعمل للمرأة الحامل هل لحماية الأم أم لحماية الطفل من الإعاقة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة بيت
الحالة النفسية
لا شيء
أمراض مزمنة
لا شيء
أدوية مستخدمة
لا شيء
تشخيص الطبيب
حامل

Dr Mary Attytalla

أخصائي صحة انجابية
الحقن التى يتم اخذها للام اثناء الحمل
هى للحماية من التتانوس الوليدى والذى يصيب الام والطفل فى حالة حدوث تلوث للجرح للام او تلوث فى الحبل السري للطفل
ولذا الحقن تعطى حماية للام والطفل
وهى فى غاية الاهمية
تحصل الام الحامل على جرعتين فى الحمل الاول
فى الشهر الخامس والسابع
وعلى جرعه واحدة فى الحمل الثانى
او بعد 6اشهر من الولادة للطفل الاول
ثم كل سنة لحين استكمال خمس جرعات
مما يعطيها مناعه ضد التتانوس مدى للحياة

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
الإبرة (الجلبة) التي تستعمل للمرأة الحامل هل لحماية الأم أم لحماية الطفل من الإعاقة
أهلا بك سناء
الإبرة التي تستعملها الام الحامل هي إبرة تيتانوس يتم أخذها لحمايتها و طفلها من الإصابة بعدوى أثناء الولادة ، لا تحمي الطفل من الإعاقة هي ليست تعطى لهذا الغرض. نتمنى لكم السلامة والعافية.