هل بكاء الحامل يؤثر على الجنين؟

رقم الاستشارة الطبية: 18431
تاريخ الاستشارة: 5 يناير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 862
زائر
انا حامل في الشهر الرابع ومنذ الشهر الاول وانا اتعرض لنوبات بكاء وقهر شديدين بسبب مشاكل زوجية من فضلكم هل البكاء الشديد يؤثر على الجنين؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
مشاعر الغضب و الحزن للحامل خاصة لو لفترات طويله و بصورة متكررة يوميا يسبب ارتفاع هرمون الادرينالين والكورتيزون و هي هرمونات محفزة للرحم على الانقباض و تسبب نقص التغذيه للجنين و تجعل احتمال ان يولد ناقص الوزن او يولد قبل الموعد ويحتاج حضانه
ولكن لو هذه المشاعر لفترة قصيرة او بصورة طارئة فلن يحدث هذا الارتفاع ولا داعي للقلق
لذلك يفضل قدر المستطاع الابتعاد عن مسببات التوتر والضغط النفسي

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
البكاء لا ىؤثر على الجنين ولكن الصحة النفسية مهمه جدا للصحة الجسدية فالتوتر العصبي يؤثر على وظائف الجسم حيث يتم إفراز هرمونات الادرنالين والنورادرنالين والهستامين التي تزيد من إفراز حمض المعدة وتسبب بها التهابات وتزيد من ضربات القلب وترفع ضغط الدم لذلك يوصي بالهدوء وتعديل السلوك الإنفعالي. رزقك الله طفل سليم معافى.