هل الاستحمام بعد الولادة مباشرة يفسد حليب اللبأ

رقم الاستشارة الطبية: 29799
تاريخ الاستشارة: 10 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 996
زائر
هل صحيح أن الاستحمام بعد الولادة مباشرة يفسد حليب اللبأ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لايوجد
الحالة النفسية
لايوجد
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لايوجد

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان حليب اللبأ الذي يخرج في اول الرضاعة يحتوي علي عناصر غذائية أساسية جدا لطفلك ، ليس هناك اي علاقة بين الاستحمام بعد الولادة مباشرة وكمية او محتوي هذا الحليب انما هو يفرز من قنوات وغدد لبنية بداخل الثدي بتنبيه من المخ الي الغدد بافراز هذا الحليب حين يحتاج طفلك ويبدأ في التقاط حلمة الثدي والرضاعة ، بالعكس الاهتمام بنظافة الثدي قبل وبعد الرضاعة شئ هام جدا النظافة بالماء العادي وليس باستعمال مطهرات او منظفات حتي لا يحدث جفاف بالحلمة او تشققات

Dr Zahraa Abd El-Hamid

أخصائي طب الأسرة
لا يوجد صحة لهذا الكلام ولا اي دليل علمي لذلك فلا تهتمي بمثل هذه الأقوال