كنت بقيس بالصدفة السكر بعد الأكل ب٥ ساعات طلع ١١٠ وجربته...

رقم الاستشارة الطبية: 98029
تاريخ الاستشارة: 14 يناير 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 50
زائر
كنت بقيس بالصدفة السكر بعد الأكل ب٥ ساعات طلع ١١٠ وجربته في جهاز تاني في نفس الوقت طلع ٩٠ للعلم أنا مش مريضة سكر. هل الاختلافات والأرقام دي طبيعية؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
هذه اختلافات طفيفه وممكن تكون بسبب اختلاف معايير الاجهزه نفسها ولا يجب ان احنا نعتد بها وبالنسبه لتحليل السكر يجب ان يكون صائم اما من 6 لثمان ساعات او تعملي سكر تراكمي او تعملي سكر بعد الاكل بساعتين ويكون العينه ماخوذه من دم وريدي في المعمل لتكون دقيقه ويجب لتشخيص السكر تكون قراءتين عاليتين من هذه التحاليل السابقه وبالنسبه للسكر اذا كان صائم في المعمل بعد صيام من 6 لثمان ساعات من 100 ل 125 فهذا يشخص اعراض ما قبل السكري اما ان كانت النتيجه الصائم اكثر من 126 فهذا يشخص سكر
اذا كان هناك تحليل بالاضافه الى هذا التحليل مثل التراكمي او بعد الاكل بساعتين عالي حيث اذا كان التراكمي اكثر من ٦ و نصف او سكر بعد الاكل بساعتين اكثر من ١٨٠ هذا يشخص مرض السكري