هل استعمال بخاخ مينوكسيديل لانبات شعر اللحية ممكن ان يكون سببا لنخر عظم الفخذ لان ظهرت عندي هذه الحالة بعد شهر من استعماله

رقم الاستشارة الطبية: 42333
تاريخ الاستشارة: 26 أبريل 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 404
زائر
هل استعمال بخاخ مينوكسيديل لانبات شعر اللحية ممكن ان يكون سببا لنخر عظم الفخذ لان ظهرت عندي هذه الحالة بعد شهر من استعماله؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
جلوس لفترات طويلة
الحالة النفسية
لا بأس
أمراض مزمنة
لا توجد
أدوية مستخدمة
لا توجد بعد
تشخيص الطبيب
نخر العظم

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يؤدي استعمال بخاخ المينوكسيديل الي آلية عمل موضعي بزيادة التغذية الدموية لبصيلات الشعر
ويؤدي ذلك إلي زيادة نمو الشعر وهي آلية عمل موضعية لايمكن أن تسبب تأثيرا علي كثافة العظام