هبوط في الرحم ومتدلي خارج المهبل هل لازم عملية لأستئصال الرحم وهل العملية خطيرة

رقم الاستشارة الطبية: 43674
تاريخ الاستشارة: 22 مايو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 595
زائر
والدتي لديها هبوط في الرحم ومتدلي خارج المهبل هل لازم عملية لأستئصال الرحم وهل العملية خطيرة بالنسبة لعمر والدتى شكرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
الضغط المرتفع

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
ده اسمه سقوط سقف بدن من الدرجه الثالثه 3degree uterine prolapse
ممكن علاجه بتركيب حلقه في المهبل لتدعيم الرحم حتي لا يسقط مرة أخريارجو اللجوء طبيب النسا لعمل اللازم

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الأعراض تدل علي سقوط للرحم من الدرجة الثالثة وذلك يسبب مضاعفات كالالتهابات المهبلية المتكررة والتأثير علي وظائف الإخراج
يتم العلاج بواسطة جهاز يدعم الرحم يتم إدخاله من خلال المهبل ولكن قد يسبب تهيجا والتهابات ولذلك يمكن اللجوء للحل الجراحي بعد التأكد من ملاءمة أجهزة الجسم المختلفة للجراحة والتخدير

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
حسب االحالة الصحية ودرجة التدلى للرحم والتى ممكن تؤدى الى مشاكل بالتيرز والتبول و فاذا رأي الطبيب بعد الفحوصات اللازمة والتشخيص ضرورة استءصال الرحم فاهم شىء تنظيم الضغط وعمل الفحوصات اللازمة العملية مثل صورة دم كاملة وتحليل عوامل نزف وتجلط ووظايف كلى ورسم القلب وكانت كويسة فتوكلى على الله وربنايعافيك