هبوط الضغط الانتصابي مع الم في الصدر

رقم الاستشارة الطبية: 19986
تاريخ الاستشارة: 2 فبراير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 312
زائر
انا عندي الم في صدري قرب القلب وايضا من الخلف وان اعاني من هبوط الضغط الانتصابي احيانا واشعر بالضعف وبعض الاحيان الهث في تنفسي هل يمكن مساعدتي

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
اكتئاب
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
قد تكون اعراضك لسبب نفسي مثل القلق والتوتر او لسبب عضوي خارج القلب مثل الانيميا او نقص الفيتامينات الهامه للعضلات مثل الكالسيوم وفيتامين ب١٢ اوبسبب عضوي بالقلب مثل العيوب الخلقيه او ببعض حالات ارتخاء الصمام الميترالي
لذلك ينصح بعمل رسم قلب وتصوير ايكو للقلب وصورة دم كامل للاطمئنان

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلاً وسهلاً بك و ألف سلامة عليكى

الأعراض التى تشتكي منها قد تكون بسبب وجود أنيميا (فقر دم )
فالأنيميا تسبب ضعف عام و نهجان و إرهاق مع المجهود و قد يصاحب ذلك فى بعض الأحيان وجود ألم بالصدر
لذلك ينصح بعمل تحليل صورة دم كاملة CBC
و عرض النتيجة على طبيب الباطنة
و بالنسبة للضغط فلا داعى للقلق لأن هذا أمر طبيعي بالنسبة للنساء
و حتى عمل التحليل يمكن استخدام بعض المكملات الغذائيه مثل
-سينتروم أقراص. Centrum. tab
قرص مرتين فى اليوم

-ثيرجران كبسولات. Theregran. Cap
كبسولة بعد الغذاء

و ألف سلامة عليكى