نوع الولادة في حالة تضخم الرحم

رقم الاستشارة الطبية: 19726
تاريخ الاستشارة: 28 يناير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 322
زائر
عندي الرحم متضخم وانا حامل في الشهر التاسع هل استطيع ان اولد ولاده طبيعيه او عمليه قيصريه

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
لو الرحم متضخم وموجود به اورام ليفيه بجدار الرحم تكون الولادة القيصريه اكثر امانا بالمسبه لك حتى يتم السبطرة بسهوله على اي نزيف من اي ورم ليفي لان ذلك يكون غايه بالصعوبه بالولادة الطبيعي
اما لو تعنين فقط زيادة سمك الرحم فذلك يتوقف على انقباضات الرحم لو الرحم لديه قدرة حيدة على الانقباض رغم زيادة سماكته فسوف تعطى الفرصة للولادة الطبيعيه

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
تضخم الرحم بسبب الحمل وتعدد الولادات امر طبيعى ولكن هناك تصخم غير طبيعى يحدث بسبب بعض الاورام الليفيه الغير سرطانيه فى الرحم والتى تحدث نتيجه اضطراب فى مستوى هرمون الاستروجين بالنسبه للولاده فى هذه الحاله تتحدد بواسطه الطبيب المختص والمتابع للحاله وسبب التضخم وايضا على حسب وضعيه الجنين وحجمه ونسبه المياه حوله فى الشهر التاسع وحدوث طلق من عدمه كل هذا يحدد ما اذا كانت الولاده ستكون طبيعيه ام قيصيريه من اجل الحفاظ على صحه وسلامه الام والجنين