نوبة اسهال مصحوبة بالدم مع التهاب القولون التقرحي

رقم الاستشارة الطبية: 32866
تاريخ الاستشارة: 29 أكتوبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 465
زائر
اعاني من التهاب القولون التقرحي لكن الان لدي نوبة فيه اسهال مصحوب احياناً بدم قليل و مخاط مستمر و الرغبة في التبرز كثيراً اتوقع سبب هيجان القولون قمت بأخذ بعض المسكنات كالبروفين بسبب التهاب الاسنان ثم اصابتني النوبة هل علي مراجعة الطبيب حالاً؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة
الحالة النفسية
جيدة نوعاً ما
أمراض مزمنة
التهاب القولون التقرحي
أدوية مستخدمة
بنتازا
تشخيص الطبيب
التهاب القولون التقرحي

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
إذا كان البراز مصحوبا بدم ومخاط وتعنية ، فأنت تعانين من الدوسنطاريا ، ينصح بعمل تحليل براز ، يمكنك تناول مطهر معوى ، مثلا فلاجيل 500 مجم ، قرص ثلاث مرات يوميا ، ولمدة أسبوع ، ومضاد حيوى ، مثلا وينيكس 400 مجم ، كبسولة واحدة يوميا ، ولمدة ستة أيام .

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
أهلا بحضرتك..
لاينصح ابدا باستخدام بروفين ومشتقاته مع مريض إلتهاب قولون تقرحي لأنه قد يؤدي إلى نزيف من القولون التقرحي..توقفي عن بروفين ..واستمري في علاج بنتازا. والأكل طعام مسلوق بلا زيت او دهون وكميات قليله في الأكل..وقد تحتاجي لعمل منظار قولون لمعرفه مكان النزيف وعمل تحليلCBC لمعرفه نسبه الهيموجلوبين..

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من التهاب القولون التقرحي لكن الان لدي نوبة فيه اسهال مصحوب احياناً بدم قليل و مخاط مستمر و الرغبة في التبرز كثيراً اتوقع سبب هيجان القولون قمت بأخذ بعض المسكنات كالبروفين بسبب التهاب الاسنان ثم اصابتني النوبة
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض نتيجة اما تقرحات القولون التي تزداد مع تناول بعض الأدوية كالمسكنات مثل البروفين او نتيجة دوسنتاريا اميبيه
ننصح بتناول وجبات خفيفه صحيه تحتوي على بطاطس مسلوقه وماء الارز وكستر والتفاح والكمثرى .
العلاج
امريزول ٥٠٠ ملجم قرص بعد الاكل ثلاث مرات يوميا
سبازموريست اقراص قبل الاكل ثلاث مرات يوميا
ستربتوكين اقراص بعد الفطار والعشاء