نوبات صعوبة في التنفس عند الاستلقاء

رقم الاستشارة الطبية: 16165
تاريخ الاستشارة: 21 نوفمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 387
زائر
اعاني بصعوبة في التنفس عند الاستلقاء بنوبات مفاجئة

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
تخطيط القلب جيد

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ينصح بعمل اشعة CT. على الصدر للاطمئنان على صحة الرئتين و كذلك القلب فقد تعاني من التهاب أو حساسية بالجهاز التنفسي و تحتاج إلى بعض البخاخات لتوسيع الشعب الهوائية و للحساسية مثل nasonex or nasacort spray.. و لذلك ينصح بعرض الأشعة على أخصائي أنف و اذن للفحص الإكلينيكي.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
صعوبة التنفس عند الاستلقاء لها عدة اسباب
قد تكون بسبب وجود لحميات متضخمه خلف الانف
او وجود ضيق بالقصيبات الهوائيه
او وجود ارتجاع بحمض المعدة اثناء الاستلقاء ويسمى ارتجاع المريء
او هبوط الضغط الوضعي ويحدث بسبب نقص السوائل بالجسم
لذلك ينصح بعمل اشعه على الصدر وفحص وظيفة تنفس لتشخيص ضيق القصيبات الهوائيه و عمل فحص لدى طبيب انف واذن لتشخيص تضخم اللحميات
مع النوم على وسادة مرتفعه والاكثار من السوائل