نمو الشعر

رقم الاستشارة الطبية: 1912
تاريخ الاستشارة: 6 يناير 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 324
زائر
شعري قطعت كم يستغرق لينمو

الجنس
أنثى
العمر
الطول
1.70
الوزن
أمراض مزمنة
لا شئ

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
الشعر ينمو بشكل تدريجي و قد يستغرق ذلك حوالي ثلاثة أشهر حتى تلاحظين أن الشعر قد نمي بشكل ملحوظ.. و يجب الاهتمام بفروة الرأس و العناية ببصيلة الشعر عن طريق استخدام مجموعة من الزيوت معا لتدليك فروة الراس يوميا بها مثل الزيتون و الجرجير و الخروع و جوز الهند و يوجد أيضا زبت طبي متوفر بالصيدليات مثل vividol أو tress حيث يعملان ع تنشيط الدورة الدموية لفروة الرأس و بصيلة الشعر.. و قد لاحظت قلة وزنك لذلك يرجى عمل تحليل CBC لمعرفة مستوى الهيموجلوبين بالدم.. و ان كنتي مصابة بالانيميا لا قدر الله يرجى تناول أقراص حديد.. و كذلك تناول فيتامين د أقراص مثل اوسوفورتين و فوليك اسيد... مع تناول وجبات غذائية متوازنة غنية بالبروتين و الفيتامينات

اذا كان هناك قطع او قص للشعر فان الشعر سوف ينمو بشكل طبيعى بمعدل ١ الى ١.٥ سم شهريا لذلك لكى يصل للطول الملاحظ سوف يستغرق مده طويله نوعا ما من ٣ الى ٦ اشهر ويمكنك تغذيه بصيلات الشهر بمنتجات طبيعيه لتحفيز نموه بشكل ملحوظ عن طريق تناول الفيتامينات المفيده للشعر مثل فيتازنك ورويال فيت جى واستخدام بخاخات موضعيه طبيعيه تحتوى على الفيتامينات والكافيين المحفز لنمو الشعر مثل توب هير او بيلوجو او سترونج فيلا وعمل حمامات زيوت طبيعيه مثل زيت الارجان والسمسم والخروع وجوز الهند والزيتون والجرجير وغيرها من الزيوت المفيده للشعر مره اسبوعيا واستعمال شامبوهات خاليه من الصوديوم سلفات

سينمو الشعر تدريجياً ويستغرق ذلك ثلاثة شهور حتى يصل إلى طول معقول.

ينمو الشعر بمعدل سم الي سم ونصف شهريا.. ضرورة عمل تحليل انيميا ومخزون حديد لاخذ مكملات اذا لزم الامر.. تغذية البصيلات بالزيوت مثل زيت الجرجير والزيتون