نقصان في قوة حركة الجنين للحامل في الشهر السابع

رقم الاستشارة الطبية: 13380
تاريخ الاستشارة: 2 أكتوبر 2020
أجوبة: 6 / مشاهدات: 3212
زائر
انا حامل في الشهر السابع ومنذ ثلاثة ايام لاحظت ان قوة حركة الجنين نقصت مقارنة مع السابق.بالنسبة للحركة فهو يتحرك فقط حركته خفيفة وليست قوية مثل قبل.هل هناك مشكل ما ام ان الامر طبيعي؟

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا شيء
أدوية مستخدمة
الحديد

Dr. Noha Khalil

اخصائى باطنة عامة
من الافضل الذهاب الى المستشفى و عمل تخطيط لنبض الجنين و اشعة سونار للاطمئنان و متابعة طبيب النساء و التوليد الخاص بك

Dr. Dalia Alkhaldi

طبيبة نساء وتوليد
تخف حدة الحركه مع التقدم في اشهر الحمل ولزياده حجم الجنين وصغر المكان عليه ولكن لاتقل عدد الحركات عليك عد عشره حركات خلال اليوم ويمكن ان تاكلي شيء به سكر وتنامي على جنبك الشمال والتركيز مع الحركه وسوف تشعري بالحركه اذا لم تعدي عشره حركات خلال اليوم او لم تعرفي العد يمكنك الذهاب للمستشفى وطلب عمل تخطيط لنبض الجنين.

لايوجد مشكله اذا عدد الحركات خلال اليوم 10 حركات لأن مع تقدم الحمل تخف حده الحركه لان حجم الجنين يزيد والمكان يضيق عليه اذا شعرتي بخمول الطفل قومي بأكل طعام يحتوي على سكر ونامي على جنمبك الشمال وحاولي عد الحركات إذا لمن تكوني متأكد من الحركه زوري طبيب نسائيه لعمل تخطيط نبضات الجنين وسونار ..

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
عليك زيارة طبيب النسا وعمل سونار للإطمئنان علي الجنين.

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
اولا حركة الجنين تختلف من شهر إلي اخر وهي مرتبطة بحجم الجنين وعمر الحمل فكلما زاد حجم الجنين والحمل كلما قلت الحركه بمعني حركه الشهر الخامس اقوي من السادس ثم حركة الشهر السادس اقوى من السابع وهكذا.
يجب استشارة طبيب نساء وتوليد لعمل اشعه تليفزيونية ودوبلر علي الجنين والاطمئنان على كمية السائل الامنيوسي ومعدل النمو ومعرفه الدم الواصل إلى الجنين عن طريق الدوبلر مع الاطمئنان على المشيمه.

Dr. Mohamad Ahmed

اخصائي أورام وأمراض الدم وزرع النخاع العظمي
اهلا بحضرتك
يجب عمل أشعة تلفزيونيه لمعرفة كمية السائل الامنيوسي وعمل دوبلكس لمعرفة تدفق الدم الواصل إلى الجنين بعد مراجعة طبيب النسا

Dr. Sara Frez

أخصائي تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية
اهلا بيكي هذا أمر طبيعي كلما تقدم عمر الجنين وزاد وزنه تشعرين ان قوه الحركه قلت
طالما تشعرين بالحركه عل ان تبقى اكثر من ١٠ حركات يوميا فهذا امر طبيعي
اذا اردتي ان تشعرين بها بقوه قمي بتناول الشيكولاته او اي من الحلويات ستشعرين بيها أقوى لاداعي للقلق