نقصان الوزن المفاجئ مع تشوش في الرؤية

رقم الاستشارة الطبية: 31443
تاريخ الاستشارة: 6 أكتوبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1030
زائر
ما سبب نقصان الوزن المفاجئ من قبل سنتين ولم يتم زيادة وزني للان وتشوش في الرؤية ودوران والم شديد اسفل الظهر والم القدمين بالكامل وتساقط الشعر

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
الحالة النفسية
غير جيدة
أمراض مزمنة
الجيوب الانفية والخفقان
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد اي تشخيص طبي

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان الاعراض التي تعانين منها هي اعراض مشتركة بين امراض متعدده فقد تكونين مصابة بالانيميا وهي تؤدي الي نقص الوزن من تشوش بالرؤية وتساقط الشعر وخفقان القلب ويتم تشخيص ذلك بعمل صورة دم كاملة ، يلزم ايضا عمل تحليل براز لمعرفة اذا كنتي مصابة بالديدان المعوية التي تؤدي الي نقص الفيتامينات والمعادن بالجسم ومن ثم نقص الوزن وكل الاعراض الاخري ، قد يكون هناك ايضا خلل في نشاط الغدة الدرقية بزيادة النشاط ولمعرفة ذلك يتطلب منك عمل تحاليلtsh , free t3,t4 ، ادعوك للاهتمام بالطعام المتناول نظافته وغسل الخضروات والفواكه جيدا والحرص علي عدم تناول الوجبات السريعة لانها تفتقر الي العناصر الغذائية التي يحتاجها جسمك ، اذا كنتي غير مصابة بالديدان المعوية يمكنك استعمال اقراص kerovit يوميا بعد الغذاء، وحين ظهور نتيجة التحاليل الاخري يمكنك ارفاقها لنصف لك العلاج المناسب او توجهي بها لطبيب الباطنة ليتم وصف العلاج المناسب

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
هذه الأعراض قد تتشابه مع العديد من الأمراض التي استبعدها عنكي في هذا العمر
والأرجح هو الأنيميا او نقص فيتامين د
لذلك انصحك بعمل تحليل cbc
Ferritin serum level &
Vitd3
مع اتباع نظام غذائي صحي والابتعاد عن الوجبات السريعه
وشكرا

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من نقص الوزن منذ سنتين وتشوش في الرؤية ودوران والم شديد اسفل الظهر والم القدمين بالكامل وتساقط الشعر.
هذه الأعراض نتيجة سوء التغذية وعسر الهضم بسبب
سوء الحاله النفسيه وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية والتوتر النفسي والعصبي في مثل هذا السن.
ونتيجة لاتباع نظام غذائي غير صحي وتناول الوجبات السريعة تيك اواي وطعام حار
والمشروبات الغازية.
وايضا نتيجة إلتهاب مزمن بالجيوب الأنفية لانها تسبب افرازات مخاطيه في الحلق حيث يتم ابتلاعها مع الطعام فتؤدي الي عسر الهضم وعدم الاستفادة من الطعام الذي تتناوليه.
وايضا من اسباب هذه الأعراض وجود انيميا ونقص الفيتامينات مثل فيتامين ب و د.
نتيجة سوء التغذية .
وكسل الغده الدرقيه
الفحص
صورة دم كامله
وظائف الغدة الدرقية ,T3,T4,TSH
تحليل براز
ننصح بتناول وجبات صحية تحتوي على البروتينات والفيتامينات كاللحوم والأسماك والاكثار من تناول الفواكه والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والحليب والبيض والتعرض لأشعة الشمس.
والعرض على الاخصائي للفحص والتقييم