نظام غذائي لا يتعارض مع دواء جرثومة المعدة

رقم الاستشارة الطبية: 34987
تاريخ الاستشارة: 30 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1238
زائر
باخد دواء لجرثومه المعده و محتاج نظام غذائي لا يتعارض مع الدواء

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
محاسب
الحالة النفسية
الحمدلله
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
كلاسيد و تتراسيكلين و فلاجيل و نكسيام
تشخيص الطبيب
جرثومه معده

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، اثناء اصابة المعدة بالميكروب الحلزوني تتأثر بطانة المعدة وتقل القدرة علي الهضم الجيد للطعام وبذلك لا يجب ان تزيد الضغط علي المعدة بالاطعمة صعبة الهضم
احرص علي تناول الاطعمة المطهوة جيدا كما يجب التاكد من تمام نظافة الخضروات والفواكه بغسلها حيدا قبل تناولها
انتبه الي مصدر الطعام المتناول فيجب ان تبتعد عن الاطعمة المحضرة خارج المنزل الغير معلومة جودة النظافة والتحضير ، بما في ذلك العصائر والمعلبات
يجب الابتعاد عن الاطعمة والمشروبات الحمضية ، الشاي والقهوة ايضا من المشروبات التي تزيد التهاب المعدة وتزيد المشكلة سوءا
لا تنسي ان التدخين من اخطر الامور لمريض التهاب المعدة
تأثر المعدة بالميكروب الحلزوني يؤدي الي الاصابة بنقص الفيتامينات وذلك لسوء هضم الطعام وصعوبة امتصاص الفيتامينات ولذلك يجب تعويضها بالمكملات الغذائية مثل كبسولات كيروفيت بعد الغذاء يوميا
يجب ان تكون لديك ادوات خاصة بك لان العدوي تنتقل بالافرازات كاللعاب ويخرج الميكروب ايضا بالبراز .

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من جرثومه المعده .
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض يمكن أن تكون نتيجة إلتهاب بالمعدة نتيجة جرثومة المعدة وتزداد ألاعراض مع إلتهاب القولون او الإصابة بطفيليات البطن والتعرض للتكييف والبرد او الضعف او الأنيميا او التوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية والقلق والارق والتدخين وتناول المكيفات
واتباع عادات غذائية غير صحية مثل الوجبات السريعة تيك اواي والاندومي وتناول الطعام الحار والدسم والمشروبات الغازية والشاي والقهوة وعدم ممارسة الرياضة
ننصح بتناول وجبات صحية تحتوي على الاسماك المشويه والفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء وتقليل ملح الطعام.
العلاج
إيقاف العلاج كلاسيد و تتراسيكلين و فلاجيل و نكسيام...
ميلجا اقراص قرص بعد الغداء
سبازمو دايجستين اقراص قبل الفطار والعشاء
هيليكيور
قرص مرتين يومياً أثناء الأكل لمدة أربعة عشر يوماً.