اريد نظام غذائي صحي

رقم الاستشارة الطبية: 24547
تاريخ الاستشارة: 3 يونيو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 696
زائر
انا عمري 44 سنه اريد نظام غذائي صحي استمر عليه بحيث يزود حمض المعده عندي
وايش هب الاشياء اللي تنصحني اتركها

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
اشعر بالم في الجانب الايمن اعتقد انه نابع من سوء الهضم ونقص حمض المعده والانزيمات( لم اذهي الى الطبيب)

Dr. Gawdat Mosaad

طبيب أمراض باطنة وسكر وتغذية علاجية
شكرا لسؤالك ، شعورك بالم فى الجانب الأيمن من البطن ، إذا كان اعلى البطن ربما يكون هناك مشكلات فى المرارة أو الكبد وان كان أسفل ربما يكون اعراض قولون، برجاء عمل سونار على الحوض والبطن ، التغذية ، قليلة الدهون و قليلة السكريات لمدة ساعة يوميا مشى. شكرا

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
أنصح حضرتك بتناول وجبات خفيفة وتجنب الآكلات الدسمة والمقلية و الآكلات السريعة والحراقة والشاي والقهوة والنسكافيه و الأدوية المسكنةمع الإكثار من شرب الماء والسوائل الدافئة المهدئة للقولون مثل الكمون المغلي والبابونج والينسون. فإذا لم تتحسن الأعراض عليك بزيارة طبيب باطنة للفحص الطبي وعمل سونار علي البطن والحوض لمعرفة سبب الألم.