نصائح لمريض الربو

رقم الاستشارة الطبية: 664
تاريخ الاستشارة: 22 نوفمبر 2019
أجوبة: 4 / مشاهدات: 346
زائر
أنا عندي ربو عمري ١9 سنة. بماذا تنصحوني؟

عدم التدخين والبعد عن الدخان والأتربة والمصابين ببرد واخذ علاج مناسب عند الحاجة وممارسة الرياضة بانتظام

الإبتعاد عن العطورات ومعطرات الجو والتدخين والمدخنين وعن العشب وان يكون معك بشكل دائم بخاخ الفنتولين لاستخدامه في حالة ضيق النفس بشكل طارئ

القيام بتمارين تنفس باستمرار ورياضة لعضلات الرقبة وأعلى الظهر ، تجنب الغبار وتغير الفصول واوقات انتقال حبوب اللقاح ،تجنب رذاذ العطور والدخان والاماكن المغلقة .

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اهلا وسهلا بك وبالف سلامه عليك الربو او حساسيه الصدر هو مرض مزمن يتميز بفترات نشاط للمرض وفترات هدوء نسبي يشعر فيها المريض بتحسن
وعموما فان اول خطوه في علاج اي نوع من انواع الحساسيه هو تجنب مسببات الحساسيه فاذا لاحظت ان حاله الربو او حساسيه الصدر تسوء عندك عند التعرض لبعض الروائح المعينه او تناول الاطعمه معينه او التعرض للابخره والدخان فيجب عليك تجنب مثل هذه المثيرات ومسببات الحساسيه
ثانيا بالنسبه للعلاج الدوائي فان افضل علاج دوائي لحساسيه الصدر هو البخاخات التي تحتوي على نوعين من العلاجات وهما موسعات للشعب الهوائيه ومضادات الالتهاب الاستروديه (الكورتيزون )
وينصح بتناول هذه البخاخات بشكل منتظم حتى يشعر المريض بتحسن وعموما فان فانه يجب استشاره الطبيب اخصائي امراض صدريه للقيام بالفحص الطبي الاكلينيكي وطلب بعض الفحوصات الطبيه ووصف العلاج المناسب حيث ان العلاج يختلف من شخص لاخر طبقا لسنه وحالته الصحيحه
و الف سلامه عليك