علاج البلغم لمريض الربو

رقم الاستشارة الطبية: 16926
تاريخ الاستشارة: 5 ديسمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1447
زائر
أعاني من بلغم منذ فتره حوالي ثلاثة أسابيع مع العلم انني اعاني من حساسية ربو واستعمل بخاخ فوستر لا يوجد كحة مستمره والحمد لله لكنني أحتاج لشيء يذيب البلغم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
كسل في الغده الدرقيه

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
لاذابة البلغم لو البلغم ابيض يكون بالاكثار من السوائل والمشروبات الدافئه
ويمكن استعمال اقراص بيسولفون مرتين باليوم
او شراب ميكوفيللين 10مل ٣ مرات بوميا
لكن لو البلغم ملون سوف تحتاج لاصافة مضاد حيوي مع مذيب البلغم مثل كلاسيد 500 مرتين يوميا

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يمكن استخدام شراب mucophylline or muco ملعقة 5 مل 3 مرات يوميا.. و يمكن تناول كبسولات مثل bisolvon or mucotec كبسولة 3 مرات يوميا.. مع تناول المشروبات الدافئة كالتليو و النعناع و الينسون .. و يمكن شرب منقوع اوراق الجوافة المغلية.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
الكحه مع الربو غالبا ما تكون كحه ناشفه من دون بلغم، ولذلك ربما يكون التهاب في الشعب الهوائية فيفضل تناول مضاد حيوي مثل كلاريكان ٥٠٠ مجم قرص كل ١٢ لمدة أسبوع مع مذيب للبلغم استيل سيستاين ٦٠٠ مجم فوار على نص كوب ماء مرتين يومياً. شفاكي الله وعفاكي.