نشفان في الحلق مع وجود حبوب بيضاء على اللسان

رقم الاستشارة الطبية: 11056
تاريخ الاستشارة: 16 أغسطس 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 401
زائر
أعاني من شهر تقريبا من نشفان في الحلق والبلعوم مع وجود حبوب بيضاء في البلعوم واللسان وبلغم عالق يصعب استخراجه من البلعوم الانفي أعلى الحلق من الخلف واعاني من نحافة شديدة

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
قد يكون ناتج عن التهاب بالبلعوم يفضل الغرغرة بالماء والملح مع الاكثار من السوائل الدافئة
واستخدام موكولار الحال للقشع
بالنسبة للنخافة يفضل اجراء تحاليل عامة للدم وخضاب والحديد وهرمونات الغدة الدرقية
ويمكن استخدام مجموعة فيتامينات ومعادن بشكل منتظم يساعد على زيادة الوزن وفتح الشهية مع حمية عالية الحريرات

Dr. Saja Alweshah

طبيب عام
البقع البيضاء قد تكون التهاب بكتيري او فطريات ناتجة عن استخدام مضادات حيويه بشكل مفطر اخر فتره او ضعف المناعة او فقر الدم ، لذلك انصحك بالكشف عند الطبيب لمعرفة السبب العام ، اما بالنسبة للبلغم ان كنت مدخن يتوجب عليك ايقاف التدخين وممكن استخدام المقشعات لاذابة البلغم .

Dr. Abdullah Radwan

أخصائي أنف وأذن وحنجرة
اعراض حساسية جيوب تنفيه .. بخاخة افاميس وأقراص تيلفاست قبل النوم وميوكو كبسوله مرتين يوميا