إنتفاخ صغير في الجانب الأيمن من الحلق مع هالة بيضاء

رقم الاستشارة الطبية: 5666
تاريخ الاستشارة: 13 أبريل 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 615
زائر
أنا فتاة أبلغ من العمر 20 سنة لاحظت قبل عدت أيام وجود إنتفاخ صغير في الجانب الأيمن من الحلق مع وجود هالة بيضاء على الإنتفاخ مما سبب لي الذعر الشديد فبدأت أشك بأنه المرض الخبيث عفانا الله و إياكم
مع العلم أنني أحس بحريق بالحلق يمتد إلى البلعوم و الصدر مع ألم وحكة بالجهة اليمنى من الحلق و جفاف مع الإحساس بحريق و سيلان خفيف في الأنف أحيانا و عندي حرقان بالعينين و إحمرار و حكة
هذه الأعراض تختفي لوحدها أيام و تعاود الظهور مع العلم أني أحس بضيق النفس يكون متفاوت مرة شديد نوعا ما خاصة بالليل و مرات يكون خفيف
مع العلم أنني أعاني من إرتجاع حمضي يومي يصل إلى الحلق و بدأت بشرب دواء مضاد الحموضة منذ خمسة أيام
وأحس بحريق شديد في المعدة و آلام شديدة بها خاصة الجهة اليمنى منها
و تنتابني نوبات هلع في الفترة الأخيرة التي تتمثل في رعشة شديدة و خفقان القلب و دوخة مع ألم المعدة و غثيان شديد لدرجة التقيئ
علما أني أعاني من إنتفاخ القولون العصبي الذي ثبت بعد إجراء راديو عليه
و عندي أنيميا ونسبة الحديد ضعيفة في دمي ( 2.3ng/ml)
مأخرا أجريت تحليل عمل الغدة الدرقية و طلع طبيعي
وعندنا تاريخ عائلي عن الإصابة بالحساسية إثنين من أخواتي عندهم حساسية الأنف و الحلق و أخي عنده ربو
والآن لازمني وسواس شديد خاصة مع فترة الحجر الصحي الحالي
أرجو تشخيص لحالتي
و في الأخير أشكركم على مجهوداتكم جعلها الله في ميزان حسناتكم

الجنس
أنثى
العمر
الطول
1.65
الوزن
أمراض مزمنة
نقص الحديد_القولون العصبي
قد يكون هناك التهاب في الحلق وهو الذي يسبب الانتفاخ الجانبي للغده اللمفاويه التي وصفتيها في بداية كلامك
ينصح باخذ الادوية المضاده للاحتقان مثل ادفيل كولد اند ساينس حبه كل 8 ساعات واستعمال قطرات الانف اوتريفين
لمدة 3 ايام ثم استعمال قطرات الانف الملحيه

قد يكون هناك التهاب وتضخم فى الغدد الليمفاويه نتيجه وجود التهاب مزمن فى الحلق ولم يعالج جيدا فبيتكرر كل فتره لذلك يجب الفحص الدقيق لدى طبيب مختص لاخذ المضاد الحيوى المناسبه بالجرعه المناسبه للوزن والسن وعدد الايام المناسب مع مضاد التهاب وتورم مثل الفنتيرن او امبيزيم والغرغره بمايه دافئه وملح واستخدام اقراص استحلاب مطهره مثل استريبسلز او لارى برو وشرب سوائل دافئه باستمرار