نسبه ال lymphocytes في تحليلي 47 هل هو سليم

رقم الاستشارة الطبية: 40064
تاريخ الاستشارة: 11 مارس 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 790
زائر
نسبه ال lymphocytes في تحليلي 47 هل هو سليم ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
هناك ارتفاع بسيط فى نسبة ال lymphocytes ، فالنسبة الطبيعية تكوم من 20 الى 40% و تحدث زيادة انتاج الخلايا اللمفاوية عندما يعمل جهاز المناعة على محاربة عدوى كالعدوى الفيروسية او مرض كالامراض التى تسبب التهابات مستمرة كالتهابات المفاصل
وفى العادة تعود الخلايا اللمفاوية الى مستوياتها الطبيعية عند تحسن وعلاج الحالة التي أدت إلى ارتفاع مستوياتها
و للوقاية من ارتفاع النسبة مره اخرى عليك تجنب التواصل المباشر مع الاشخاص الذين لديهم عدوى فيروسية و غسل و تعقيم اليدين باستمرار و تطهير الاسطح و عدم مشاركة الاغراض الشخصية مع احد
و نسال الله العافية